заглянуть на тёмную сторону

-

На счету Владислава Иваницкого 22 ограбления банков.

5 марта Голосеевский районный суд Киева приговорил к восьми годам тюрьмы 50-летнего уроженца Ивано-Франковской области Владислава Иваницкого, который в течение десятилетия грабил банки в столице и регионах, сообщает ТСН.

Особенностью ограблений Иваницкого было то, что после совершения преступления он оставлял кассирам сладости. "Для снятия стресса", - объяснил он на суде. Именно поэтому его назвали "шоколадным грабителем".

Свои преступления Иваницкий мотивировал по-робингудовски – мол, забирал "украденное", а часть денег отдавал на благотворительность.

Грабителя задержали в июле прошлого года.

Следствие доказало 24 преступления, к которым причастен мужчина. 22 из них – разбойные нападения на банковские отделения, еще два – незаконное обращением с оружием.

Общий размер ущерба, причиненного банковским учреждениям действиями Иваницкого, составляет больше 2 млн грн.

Суд признал мужчину виновным по ч. ч. 3, 4 ст. 187 (разбой, совершенный в крупных и особо крупных размерах, совмещенный с проникновением в помещение), ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление боеприпасов) Уголовного кодекса Украины и приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды