заглянуть на тёмную сторону

-

Убегая с места преступления, вор потерял обувь. Чтобы оторваться от полицейских, отправился в отдаленные села через поля босиком.

Правоохранители оставили автомобиль и 15 километров преследовали грабителя. Задержали его на заброшенном сеновале в одном из сел Теофипольского района, сообщает пресс-служба полиции Хмельницкой области.

Задержанный 46-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Как оказалось, полицейские из Тернопольщины разыскивали его за совершение краж.

Правоохранители установили, что злоумышленник постоянно «мигрировал» близлежащими селами в поисках заработка. Вчера, 21 февраля, после 22:00 он зашел в летнюю кухню 35-летней жительницы села Новая Гребля, что в Волочиском районе. "Незваный гость" намеревался похитить продукты питания. Хозяйка застала его на месте преступления. Вор оттолкнул женщину и поспешно скрылся с места происшествия в направлении сел соседнего района.

Потерпевшая сразу же позвонила в полицию. Полицейские из Волочиска выехали на место происшествия и сообщили о том, что произошло, коллегам из Теофиполя. На границе двух районов правоохранители обнаружили следы злоумышленника. Тот бежал без обуви, так как ботинки потерял на месте преступления.

Чтобы оторваться от полицейских, грабитель бежал по пересеченной местности через поля. Патрульные Теофипольского отделения полиции вместе с коллегами из Волочиска оставили служебные автомобили на обочине и около 15 километров преследовали беглеца. Обнаружили его на сеновале заброшенного хозяйства в селе Гаивка Теофипольского района. Полицейские отвезли злоумышленника в отделение для проведения необходимых следственных действий.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ст. 15 ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды