заглянуть на тёмную сторону

-

Переброска дополнительных сил в район села Новоалександровка сопровождается дезинформацией в российско-террористических СМИ, которую озвучивают главари террористов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, утверждая, что «Новоалександровка и так находилась под контролем ВСУ», оккупанты экстренно стягивают в этот район дополнительные силы, «явно понимая, чем грозит для них выход ВСУ к юго-западным окраинам Первомайска».

«Через Брянку и Алмазную в сторону Калиново проследовало до усиленной мотострелковой роты – 8 единиц БМП-1\2, 1 единица БРМ-1К, 2 БТР-80, и 3 МТ-ЛБ, две из которых с установленными ЗУ-23-2, 2 Урала и Камаз (последний - с 120-мм миномётом)», - уточнил нардеп.

По информации группы ИС, в тоже время между Торезом и Шахтёрском фиксировалась колонна КамАЗов и «Уралов», около 15 единиц, перевозивших боеприпасы, в сопровождении «ВАИ».

Читайте также:
- На Светлодарской дуге уничтожен замаскированный опорный пункт оккупантов
- Путинский «гумконвой» привез оккупантам на Донбасс подарки российского «военторга»
- ВСУ взяли под контроль село в «серой зоне» на Луганщине (+видео)

Также зафиксирована переброска вражеской артиллерии в район оккупированного Донецка.

«В Харцызске на трассе Н-21 было зафиксировано перемещение в сторону Донецка 6-и орудийной батареи 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» оккупантов» (перевозка осуществлялась Уралами прицепом)», - отметил Тымчук.

Как сообщал CRiME, на днях Вооруженные силы Украины взяли под контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое два года пребывало в так называемой «серой зоне» между позициями ВСУ и российских оккупационных войск.

Сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым украинские военнослужащие оказывают посильную помощь. По данным переписи 2001 года, в селе проживало 124 человека.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды