заглянуть на тёмную сторону

-

В течение одного дня, в разных районах оккупировано Донбасса, зафиксированы три случая препятствования работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ представителями российско-террористических войск.

Об это говорится в отчете наблюдателей СММ ОБСЕ.

«27 января вблизи постоянного места хранения тяжелого вооружения, расположенного в неподконтрольном правительству районе Луганской области, вооруженный член «ЛНР» сообщил патрулю Миссии, что получил распоряжение никого не пускать на указанный объект. После того, как он завершил разговор по телефону, он еще раз подтвердил, что ему не разрешено пропускать наблюдателей на территорию места хранения вооружения», - сказано в отчете.

Наблюдателей ОБСЕ пропустили на территорию объекта со второй попытки, после того, как они связались с другими представителями «ЛНР».

В тот же день наблюдателям ОБСЕ заблокировали проезд в оккупированный поселок Озеряновка, который территориально входит в состав Горловки.

«Двое невооруженных мужчин в одежде военного типа не пропустили патруль Миссии в подконтрольный «ДНР» пос. Озеряновка (35 км северо-восточнее Донецка)», - сказано в документе.

Читайте также:
- Оккупанты маскируют новые огневые позиции от наблюдателей ОБСЕ ложными минными полями
- Пьяный российский наемник на авто с украинскими номерами заблокировал патруль ОБСЕ
- В оккупированной Ясиноватой путинские наймиты напали на наблюдателей ОБСЕ, обстреляв их авто

Еще один инцидент произошел на Мариупольском направлении.

«27 января на юго-восток от подконтрольной «ДНР» Саханка к патрулю Миссии подошли два члена «ДНР» в одежде военного типа; их автоматы были сняты с предохранителей. Записав номерные знаки автомобилей СММ, а также имя и фамилия старшего патруля, они требовали, чтобы наблюдатели покинули этот район», - отметили наблюдатели в отчете.

Как сообщал CRiME, ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили о блокировании их автомобилей пьяным военнослужащим российских оккупационных войск. В частности, 20 января у оккупированного села Саханка, что в 24 километрах от Мариуполя, пьяный мужчина в военной форме заблокировал автомобилем «Лада» с украинскими номерами проезд патрулю ОБСЕ.

В ходе общения наблюдателей с этим военнослужащим, он заявил, что является русским, обматерил патрульных и заявил, что ОБСЕ на Донбассе им не место.

Напомним, для ограничения перемещения наблюдателей ОБСЕ, особенно в районах оборудования новых позиций российско-террористических войск, на маршруте движения патрулей миссии оккупанты устанавливают ложные таблички о минировании местности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды