заглянуть на тёмную сторону

-

На неконтролируемых участках границы Украины россияне усилили пропускной режим для недопущения оттока потенциального мобилизационного ресурса с оккупированного Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, со второй декады января на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российское командование начало активные мобилизационные мероприятия.

«В частности, постановку так называемыми «военкоматами» на учет граждан мужского пола в возрасте от 17 лет, уточнения списков, сбор и подготовку наемников-резервистов. От местных граждан требуют давать расписки о невыезде за пределы временно оккупированных территорий», - сообщили в ГУР.

Разведчики отметили, что одновременно на неконтролируемых участках границы Украины российская сторона усилила пропускной режим для недопущения оттока из оккупированного Донбасса лиц мужского пола, являющихся потенциальным мобилизационным ресурсом гибридных «войск» РФ.

«Общий масштаб указанных мероприятий, их синхронность во времени и скоординированность по содержанию, являются безоговорочными доказательствами причастности Российской Федерации к событиям на Востоке Украины», - подчеркнули в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты принуждают жителей Донбасса «защищать свои дома» в рядах путинских «гибридов»
- Оккупанты, запугивая население Донбасса украинскими «зверствами», умножают ненависть к себе
- Оккупанты восполняют дефицит «пушечного мяса» мелкими террористическими чиновниками

На своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук обратил внимание на специфику отлова потенциального «пушечного мяса» в зоне ответственности 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе.

По его словам, в части и подразделения 2 АК срочно потребовались стрелки, пулемётчики, сапёры, водители грузовиков (категория С), санинструкторы и фельдшеры.

«Военкоматы» «ЛНР» получили задачу в кратчайшие сроки обеспечить набор на «контрактную службу» обладателей данных военно-учетных специальностей (ВУС)», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что командование оккупационных войск на Донбассе через подконтрольные СМИ запугивает местное населении «украинским наступлением» и призывает его вступать в ряды российско-террористических войск «для защиты своих домов».

Также под руководством ФСБ проводится вербовка местного населения в ряды террористического «казачества».

Таким образом, ФСБ, которая на сегодня фактически руководит всеми процессами на оккупированной территории Донбасса, в том числе и российскими оккупационными войсками, готовит почву к возможному выводу кадровых «ихтамнетов» в Россию, чтобы дать второе дыхание протухшей сказке Кремля о «гражданской войне» в Украине.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dnews.dn.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды