заглянуть на тёмную сторону

-

В районах оборудования новых позиций, вблизи маршрутов движения наблюдателей ОБСЕ, российские оккупационные войска на Донбассе устанавливают ложные таблички о минировании местности.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С целью не допустить фиксации представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фактов нарушения Минских договоренностей, командованием «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» оперативной группировки российских оккупационных войск введены ограничения на перемещение военной техники вблизи линии разграничения в дневное время и приняты меры по проведению дополнительных мероприятий по маскировке», - написал нардеп.

Также, по его словам, для ограничения перемещения представителей миссии ОБСЕ, прежде всего в районах, где противник оборудует новые позиции, на маршруте движения патрулей миссии устанавливаются ложные таблички о минировании местности.

Читайте также:
- Пьяный российский наемник на авто с украинскими номерами заблокировал патруль ОБСЕ
- Диверсанты оккупантов навечно «заблудились» на собственных минных полях
- Оккупанты активно минируют районы дислокации своих подразделений на Донбассе

Как сообщал CRiME, ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили о блокировании их автомобилей пьяным военнослужащим российских оккупационных войск.

В частности, 20 января у оккупированного села Саханка, что в 24 километрах от Мариуполя, пьяный мужчина в военной форме заблокировал автомобилем «Лада» с украинскими номерами проезд патрулю ОБСЕ.

В ходе общения наблюдателей с этим военнослужащим, он заявил, что является русским, обматерил патрульных и заявил, что ОБСЕ на Донбассе им не место.

Напомним, на прошлой неделе на Мариупольском и Бахмутском направлениях две диверсионно-разведывательные группы оккупантов «заблудились» и подорвались на собственных минных полях.

Несколько диверсантов погибли, некоторые – тяжелораненые. Среди погибших – один офицер.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды