заглянуть на тёмную сторону

-

В спецоперации участвовали правоохранители из других стран.

Национальная полиция совместно с СБУ и военной прокуратурой пресекли деятельность преступной организации, которая занималась похищением и убийствами людей в Киеве. Об этом, как передает "Украинская правда", на пресс-конференции 26 декабря сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев.

"Наиболее резонансное раскрытие прошлой недели ... Прекращена деятельность преступной организации, которая убивала и похищала людей в городе Киеве", - сказал он.

По словам Князева, спецоперация прошла 19 декабря.

«На территории шести регионов Украины одновременно было проведено более 60 обысков, задержаны пять активных членов группировки, - цитирует Князева пресс-центр ведомства. - Организатора задержан на территории соседнего государства. Нам помогали работники полиции Молдовы, Румынии, Израиля, также сейчас мы имеем контакты с правоохранителями из Италии по документированию этой группы злоумышленников».

Он добавил, что злоумышленники работали "очень дерзко" – закладывали взрывчатку, убивали металлическими дубинками, расстреливали людей.

В частности, задержанные подозреваются в причастности к избиению и расстрелу человека 29 марта, к покушению на бизнесмена возле киевского вуза 1 мая, убийству бывшего и.о. директора "Укрспирт" Виктора Панкова 30 мая, покушению на бизнесмена на улице Тургеневской 23 июня и пр.

Также Князев продемонстрировал видео, как злоумышленники закладывают взрывчатку под днище авто, а потом происходит взрыв.

Как передает 112.ua, он также перечислил весь послужной список задержанных злоумышленников.

"29 марта 2017 неустановленные лица совершили нападение на гражданина с применением металлических дубинок - прямо при выходе из подъезда забили металлическими дубинками и расстреляли из оружия. Человек, к счастью, выжил. Нападавшие были в балаклавах, работники полиции констатировали и собрали жалкие доказательства с места происшествия, и первоначальные меры не принесли никакого эффекта. 1 мая неустановленные лица, находясь на территории одного из учебных заведений Киева, осуществили взрыв, заложили МОН-50 - мину, такую, которая была заложена под днищем автомобиля Шеремета, и осуществили взрыв прямо возле учебного заведения. Объектом посягательства был один из предпринимателей города, он случайно выжил, его ранило осколками, но он не попал в эпицентр взрыва. 23 июня в Киеве на ул. Тургеневской во время движения автомобиля "Тойота-Лендкрузер" в передней части кузова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего водитель получил телесные повреждения. И вот мы эффектно реализовали это расследование, на прошлой неделе преступники арестованы, кстати, безальтернативный арест", - рассказал Князев.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Журналисты заметили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова так называемый блокатор вирусов в виде бейджа, которые некоторые аптеки и интернет-магазины в условиях пандемии COVID-19 предлагают в качестве персональных обеззараживателей воздуха.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды