заглянуть на тёмную сторону

-

Раненных и убитых оккупантов и местных коллаборантов свозят в морги и больницы Горловки, Донецка, Кадиевки и Первомайска. К приему «груза 200» и «300» подготовлены медучреждения оккупированного Алчевска.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Донбасса, но поддерживающий связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинским властям территории.

По его словам, по состоянию на 5:00 19 декабря в оккупированной Горловке, в крупнейшем медучреждении региона – городской больнице №2 (ГБ№2) пребывало 45 раненных военнослужащих российских оккупационных войск, которых врач называет «орками».

Чернов отметил, что «около месяца тому впервые за год с лишним» в больнице «были зарезервированы 100 коек под «военнослужащих».

«Вчера (18 декабря) к 20:00 2-й раз за неделю, а до этого - последний раз аж летом,- были развернуты сразу 3 операционных, была вызвана дополнительная к дежурной бригада: 2 хирурга+анестезиолог. Поработать врачам с недобитыми орками довелось одновременно как минимум в 2х операционных. Наутро в стационаре орками заняты минимум 45 коек. Из них за сутки, если точнее, то примерно с 17:00 вчера - поступили минимум 9 нелегкораненых орков. 1 уже почил. Еще как минимум 3 поступили сразу в морг», - написал Чернов.

По его информации, 18 декабря, вечером около 20:00 российское оккупационное командование приказало «зарезервировать» 30 коек на «орков», дескать «больница в Кадиевке может не справляться».

Читайте также:
- Российский наемник уехал на родину с Донбасса в новом цинковом «костюме» (+фото)
- Украинские бойцы уложили в морги и больницы Горловки больше взвода путинских «гибридов»
- Смерть, кровь и «зеленый змий». В больнице оккупированной Кадиевки случился маленький «армагедон»

«Кадиевка. Наутро (19 декабря) в горбольнице минимум 8 поступивших с 19:00 вчера нелегкораненых орков. Минимум 2 «свежих» оркотрупа в морге. Первомайск - минимум 1 «свежий» оркотруп в морге и не факт что в местной больничке не осели еще несколько раненых орков. Занятый ранеными орками коечный фонд в Кадиевке сейчас минимум 40 рыл - при зарезервированных 50. То есть, еще пара удачных вечеров - и будут возить в Алчевск», - уточнил врач.

Как сообщил Dialog.ua, ссылаясь на информацию волонтера Анатолия Токарева, в течение 18-19 декабря, оккупанты потеряли как минимум шесть человек убитыми, но эта статистика может увеличиться, поскольку среди поступивших 19 декабря в больницу Горловки есть тяжелораненые.

«На 10.00 Горловка городская больница №2 – 14 свежераненых орков, из них 7 тяжелых и 6 – «200-х»», - отметил Токарев.

Утром, 20 декабря, на своей странице Facebook волонтер обнародовал информацию по Донецку.

«Донецк - на 6.30 в областную травмотологию привезено как миниум 9 раненых орков .4 из них по направлению Докуча.1 из них стал 200 Еще привезли 3 – 200», - написал Токарев.

Как сообщал CRiME, по состоянию на 14 декабря в морге горбольницы №2 оккупированной Горловки пребывало 11 трупов вояк «русского мира». А в стационар медучреждения поступило минимум 25 средне и тяжелораненых.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды