заглянуть на тёмную сторону

-

«Пудрить» мозги мирному населению о толпах местных добровольцев, рвущихся за большими деньгами в российские оккупационные войска, поручено московскому графоману, «замполиту» и путинскому лизоблюду Захару Прилепину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС). Народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В рамках экстренных мер, принимаемых российским командованием для решения «кадрового вопроса» в частях и подразделениях оккупационных войск, готовится масштабная пропагандистская кампания, координатором которой выступит российский идеолог и пропагандист Захар Прилепин», - написал нардеп.

По его словам, в рамках кампании готовится серия репортажей, зарисовок и прочих публикаций, и телесюжетов в подконтрольных оккупантам СМИ о «массовом добровольном желании жителей Донбасса служить в армии ДНР».

Тымчук уточнил, что пропаганда «военной службы» в рядах оккупантов будет проводится с акцентом как на идеологическую составляющую («защита молодых республик»), так и на «высокий уровень материального обеспечения».

Читайте также:
- Украинские бойцы уложили в морги и больницы Горловки больше взвода путинских «гибридов»
- Российские «освободители» уничтожают украинскую идентичность молодежи оккупированного Донбасса
- Оккупанты изводят жителей Донбасса телефонной рекламой своих террористических войск

«В реальности, уровень в 40-45% некомплекта от штатной численности в целом ряде частей и подразделений оккупационных войск не только не сокращается, а имеет стойкую тенденцию к увеличению - до 50-60%. В отдельных батальонах в месяц увольняется и дезертирует по 60-70 чел., тогда как вербуется лишь по 15-20», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее российское оккупационное командование приказало террористическим «военкоматам» проводить так называемые «дни профессионального ориентирования» или, другими словами, «ярмарки вакансий».

С помощью таких «ярмарок» оккупанты пытаются полнить местными жителями свои войска, некомплект которых в иных соединениях частях достиг критического уровня.

Также российское командование рассылает на мобильные телефоны жителей оккупированного Донбасса SMS сообщения со спам-рекламой, призывающей идти служить в 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды