заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска усиливают на Донбассе некоторые участки фронта, о чем свидетельствует переброска на передовую живой силы и техники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в районе Новоазовска, на трассе Е-58, фиксировалось до десятка КамАЗов оккупантов с живой силой в полном снаряжении по направлению к Безыменному.

«Очевидно, шла переброска усиления численностью до роты. В кузовах фиксировалось также пехотное вооружение – станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и пехотный БК», - написал нардеп.

Такж командование оккупационных войск усиливает свою тактическую группу на участке Первомайск – Марьевка.

«За ж\д станцией Теплогорск фиксировалась бронегруппа – 4 МТ-ЛБ и 4 БМП-1\2, а также 2 Урала и Камаз, 2-е ЗУ-23-2 на прицепе - двигавшиеся в сторону трассы Т0504 (через неё в сторону Михайловка – Марьевка)», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты стреляют из тяжелой артиллерии и в тумане пытаются прокрасться в тыл сил АТО
- - На приморском направлении оккупанты подтягивают к передовой артиллерию и боеприпасы

Похожая группа фиксировалась в районе Берёзовского, севернее железной дороги и станции 1010 км.

«6 единиц БМП-1 и 2 МТ-ЛБ, при двух Уралах (один с полевой кухней на прицепе) - двигались в северо-восточном направлении вдоль р.Луганка», - отметил координатор группы ИС.

Кроме того, оккупанты перебросили бронетехнику в район бывшего блокпоста №32

«В районе Смелого и бывшего б\п №32 оккупанты завели на свои опорные пункты бронетехнику (зафиксировано 3 ед. БМП-2 и 1 ед. БМП-1), укрыта в капонирах и замаскирована», - сообщил Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее на приморском направлении оккупанты перебросили в район Заиченко самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С1 «Гвоздика».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды