заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 38 обстреливали позиции сил АТО. Один украинский военный погиб, трое получили ранения и один – боевую травму.

В течение прошедших выходных, 2-3 декабря, фиксировалось более десятка случаев использования российскими оккупационными войсками на Донбассе 82-мм и 120-мм миномётов (сразу на нескольких участках) а также использование противником в первой линии штатного вооружения боевых бронированных машин (в основном БМП, однако зафиксировано и использование танков). Кроме того, в ночь с 2-го на 3-е декабря оккупанты использовали ствольную артиллерию - как 122-мм, так и 152-мм, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Сразу на нескольких участках (в районе ДАП-а, Новоалександровки, Новотошковки, северо-восточнее Верхнеторецкого), используя погодные условия (туман), оккупанты попытались устроить проникновение своих рейдовых групп на нейтральную полосу или в тактических тыл подразделений ВСУ, с целью внезапных обстрелов, а так же скрытого минирования и проведения диверсий.

Продолжает ухудшаться ситуация на участке на стыке севернее Горловки и на правом фланге Светлодарской дуги, где отмечается активизация оккупационных войск. Также противник активизировался и на Мариупольском направлении, где оккупанты не прекращают массированные обстрелы из различных средств поражения, в т.ч. и с применением ствольной артиллерии калибром больше 100-мм.

В частности:

- по передовым позициям ВСУ на юго-западной и западной окраинах Новолуганского оккупанты с субботы на воскресенье выпустили порядка 30-и 152-мм ОФ-снарядов. Огонь велся из района северо-восточнее ж\д станции Сухой Яр. В ходе обстрела боевики дважды переносили и корректировали огонь, явно пытаясь уничтожить укрепления и инженерные сооружения на передовых позициях обороняющихся на этом участке украинских подразделений;

- передовые позиции ВСУ по высотам севернее и северо-западнее Широкино, восточнее Лебединского и по обоим флангам Водяного (северному и южному) подверглись массированному обстрелу из 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм, 82-мм миномётов. Оккупанты в два приёма, с позиций на Ветряках (севернее Безыменного) накрывали 122-мм артиллерией позиции на высотах под Широкино и восточнее Лебединского. Кроме того, из балок на окраине Саханки и севернее в районе Ужовки (быв. Ленинского) противник неоднократно открывал массированный миномётный огонь по позициям ВСУ в районе Водяного, восточнее Лебединского и севернее Широкино. На данном участке противник действовал силами специальной огневой мобильной группы, чередуя и совмещая миномётный и артиллерийский огонь. Также с применением 82-мм миномётов оккупанты обстреливали позиции ВСУ севернее трассы Мариуполь – Тельманово (район Ломакино, Талаковки, Гнутово и Пищевика);

- в районе Пески – Опытное оккупанты несколько раз открывали миномётный огонь так называемым комбинированным способом – чередуя огонь 82-мм и 120-мм миномётов. Также с позиций в районе Марьевки и высоты 176.0 противник в ходе действий своей ДРГ неоднократно открывал массированный огонь из 82-мм миномётов типа 2Б14 «Поднос», а в районе Песок и Авдеевки - использовал комбинацию станковые гранатомёты типа СПГ-9\9М и АГС-17 с автоматическими 82-мм миномётами 2Б9 «Василёк».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды