заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержана группа лиц, которая наладила канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных паспортов и их сбыта иностранцам.

Задержаны три человека, которые организовали канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов - паспортов гражданина Украины и паспортов гражданина Украины для выезда за границу, и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По данным пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, задержанные - граждане азиатских стран, РФ и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки «Исламское Государство».

Злоумышленники за 6 тысяч долларов США изготавливали паспорт гражданина Украины для выезда за границу, паспорт гражданина Украины, а также организовывали беспрепятственное прохождение пограничного контроля при пересечении государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний.

Установлено, что местом происхождения бланков паспортов граждан Украины, была территория оккупированного Крыма.

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные средства в размере 108 тыс. грн.

Решается вопрос об уведомление о подозрении задержанным лицам, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в соответствующие органы подготовлено письмо для аннулирования выявленных и изъятых в ходе следственных действий паспортов и решается вопрос о депортации лиц, для которых изготавливались документы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды