заглянуть на тёмную сторону

-

В среде представителей «администрации главы ЛНР» и «министерств» опасаются «зачисток» и обвинений в содействии деятельности спецслужб Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Бегство в РФ главаря «ЛНР» И.Плотницкого в результате конфликта с главарем «МВД ЛНР» И.Корнетом вызвало панику в среде руководства «административных органов» данного псевдогосударственного образования», - написал нардеп.

По его словам, в среде представителей «администрации главы ЛНР» и «министерств» распространяется информация о возможном объединении «ЛНР» и «ДНР» в одно квазигосударственное образование с административным центром в Донецке.

««Чиновники ЛНР» опасаются, что переход под руководство «ДНР» может сопровождаться чистками среди руководителей структур «ЛНР» с обвинениями их в содействии деятельности спецслужб Украины, с целью устранения от руководства «людей И. Плотницкого»», - отметил Тымчук.

Он уточнил, что некоторые так называемые «представители власти ЛНР» выражают намерение выезда за пределы «ЛНР», как в Россию, так и на неоккупированную территорию Украины, также не исключая «вооруженное противостояние» с НЗФ «ДНР» со стороны части силовиков «ЛНР», лояльных Плотницкому.

«Активно муссируется тезис о том, что решение об объединении «ЛНР» и «ДНР» может быть принято в связи с деятельностью А.Захарченко, который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам, а т.ж. во время посещения Москвы, о неспособности И.Плотницкого эффективно управлять территорией «ЛНР» и о перманентном перераспределении сфер влияния между главарями «ЛНР»», - сообщил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Один из организаторов террористического переворота в «ЛНР» застрелен возле своего дома (+фото)
- «Главарь украинских диверсантов» Плотницкий сбежал в Россию
- Отголоски Луганска. В «ДНР» совершена серия диверсий

Как сообщал CRiME, ранее в оккупированном Луганске обострился конфликт между главарем «республики» Игорем Плотницким и главарем «МВД ЛНР» Игорем Корнетом. Противостояние дошло до вооруженного переворота с блокированием админзданий. Так, 21 ноября центр оккупированного Луганска оцепили вооруженные люди без опознавательных знаков. Прибыла колонна боевиков «ДНР».

Плотницкий уволил Корнета с занимаемой должности. В ответ «министр внутренних дел ЛНР» отказался покинуть свой пост и публично обвинил ряд террористов из окружения Плотницкого в работе на украинские спецслужбы.

Уже 22 ноября, Корнет с подельниками и подчиненными провели в Луганске массовые аресты. За решетку угодили почти все руководители так называемой «генпрокуратуры ЛНР» и ее структурных подразделений.

23 ноября, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий сбежал из Луганска в Россию.

В ночь на 24 ноября, в оккупированном Луганске, возле своего дома двумя выстрелами в голову убили одного из организаторов террористического переворота в «ЛНР» и «правую руку» Корнета Сергея Мамлеева.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: donbass.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды