заглянуть на тёмную сторону

-

Два новых опорных пункта оборудуются на склонах балки, расположенной на административной границе между Волновахским и Новоазовским райономи Донетчины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На приморском направлении между н.п. Заиченко и Верхнешироковское (бывшее Октябрь) оккупанты в первой линии оборудуют два новых опорных пункта. Работы ведутся на склонах балки, которая протянулась с северо-востока на юго-запад», - написал нардеп.

По его словам, в указанном районе зафиксировано обустройство капониров для лёгкой бронетехники, траншей и окопов.

«Основной объём земляных работ проводится в сумерках и в утреннее время, использование строительной техники массово пока не фиксировалось, хотя был замечен 1 трактор-экскаватор и 1 самосвал», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Донецкий Борис Годунов сгорел в танке за «русский мир» Донбасса (+фото)
- Боевики отказываются воевать из-за российских «крыс» на командных должностях
- Российское оккупационное командование оформило на Донбассе праздничный «груз 200»

Также сеть группы ИС на оккупированной территории фиксировала перемещение сил и средств оккупационных войск.

Так, в районе Александровки северо-восточнее Старобешевского водохранилища зафиксировано не менее шести 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» и два грузовика «Урал» с тентами, двигавшихся с юго-восточного направления.

В тоже время, в сторону Дебальцево через Углегорск проследовало до 10 единиц бронетехники.

«МТ-ЛБ и БМП-2, последние с нетипичной навесной защитой из резиновых или металлических экранов», - уточнил координатор группы ИС

Кроме того, на полигон, расположенный под пгт Мирное на «боевое слаживание» прибыл танковый батальон и приданная ему мотострелковая рота из состава одной из мотострелковых оккупантов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды