заглянуть на тёмную сторону

-

Разворовывание российскими командирами денег, предназначенных для дополнительных выплат личному составу, спровоцировало среди боевиков волну отказов воевать.

Об это со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По итогам выплаты 16 - 17 ноября с.г. боевикам т.н. 1 и 2 АК месячного заработка вскрылись случаи злоупотребления российскими офицерами служебным положением, проявившиеся в присвоении дополнительных выплат подчиненным, в том числе так называемых «боевых» (доплата за участие в боевых действиях – ред.)», - сказано в сообщении.

По данным разведки, такое поведение российского командования вызывают недовольство среди боевиков и наемников, в результате чего увеличивается количество случаев оставления ими передовых позиций.

Кроме того, среди личного состава российских оккупационных войск продолжает расти недовольство условиями службы и нежелание участвовать в боевых действиях против сил АТО.

«17 ноября с.г. в одном из соединений т.н. 2 АК сорван план очередной ротации из-за увеличения количества личного состава, который отказался отправляться на передовую и участвовать в боевых действиях против сил АТО», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Российское оккупационное командование оформило на Донбассе праздничный «груз 200»
- Игры закончились. Матерые «волки» армии США провели рекогносцировку на Донбассе
- Главарь «ЛНР» отправил награбленные деньги вместе с сыном к могилам предков в РФ

А 18 ноября командование 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск сняло с передовой и вывело в тыл одно из подразделений, которое саботировало выполнение задач по ведению боевых действий против сил АТО.

В то же время, как подчеркнули разведчики, пропагандистский аппарат незаконных вооруженных формирований распространяет недостоверную информацию о постоянном продвижения сил АТО.

«Таким образом, главари бандформирований оправдывают свои требования по усилению бдительности и содержание в готовности резервов для немедленного реагирования», - подчеркнули в ГУР.

Как сообщал CRiME, накануне, в связи с празднованием в ВС РФ Дня артиллерии (19 ноября) российское командование приказало повысить боевую готовность оккупационных войск на Донбассе.

В авральном порядке боевиков отправили на усиление передовых позиций. В результате неорганизованного вывода подразделений на передовую, привело к гибели вояк «русского мира» на собственных минных полях.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: infoline.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды