заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ задержали в районе Лисичанска Луганской области информатора террористической группировки «ЛНР».

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Правоохранители установили, что местный житель регулярно передавал данные боевикам незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемой «ЛНР».

От куратора злоумышленник получил задание собирать сведения о маршрутах движения, местах дислокации, составе и численности военной техники Вооруженных Сил Украины.

«Злоумышленник также получил указание информировать террористов о местных жителях, которые служат в воинских подразделениях и правоохранительных органах», - уточнили в СБУ.

В ходе обыска по месту жительства информатора оперативники обнаружили тротиловую шашку, гранату Ф-1, большое количество патронов различного калибра.

У пособника боевиков также изъята компьютерная техника и мобильный телефон, через которые передавал террористам информацию.

Читайте также:
- Контрразведка поймала в прифронтовой полосе пособницу террористического «МГБ» (+видео)
- «Цыган» угодил в западню. В зоне АТО пойманы «разведчик ДНР» и его агентесса (+фото и видео)
- Полиция поймала боевика «Оплота», вербовавшего новобранцев

Как сообщал CRiME, на днях в Новоайдарском районе Луганской области работники СБУ задержали информаторшу так называемого «МГБ ЛНР», которая собирала для террористов информацию о подразделениях ВСУ и правоохранительных органах района.

Напомним, также контрразведчики также провели в зоне АТО операцию по задержанию представителя «разведуправления Республиканской гвардии ДНР» по кличке «Цыган», прибывшего на подконтрольную украинским властям территорию на встречу с агентессой, которая должна была передать ему важные документы.

Разведчик террористов и его информаторша задержаны.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды