заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ задержали в районе проведения АТО информаторшу так называемого «Министерства государственной безопасности ЛНР».

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Правоохранители выяснили, что женщину, в ходе визита по личным делам на временно оккупированную территорию, задержали террористы.

«Ей предъявили сфальсифицированные обвинения в подготовке диверсий против «молодой республики». Для снятия «обвинений» боевики предложили женщине вернуться на контролируемую украинскими властями территорию Луганщины и начать сбор информации о силах АТО», - уточнили в СБУ.

Завербованная информаторша должна была передавать террористам данные о подразделениях ВСУ и численности правоохранительных органов в населенных пунктах Новоайдарского района.

Оперативники спецслужбы задокументировали неоднократные сеансы связи агентессы со своим куратором из «МГБ ЛНР» для передачи вышеназванной информации.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, сообщнице террористов объявлено о подозрении в совершении преступления.

Читайте также:
- «Чип», «Хлус» и другие. Донбасских боевиков настигла расплата (+фото)
- «Цыган» угодил в западню. В зоне АТО пойманы «разведчик ДНР» и его агентесса (+фото и видео)
- Полиция поймала боевика «Оплота», вербовавшего новобранцев

Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал CRiME, накануне контрразведчики провели в зоне АТО операцию по задержанию представителя так называемого «разведуправления Республиканской гвардии ДНР» по кличке «Цыган», прибывшего на подконтрольную украинским властям территорию на встречу с агентессой, которая должна была передать ему важные документы.

Террористический разведчик и его информаторша задержаны.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды