заглянуть на тёмную сторону

-

Виновницу кровавого ДТП, повлекшего гибель пяти и травмирование шести человек, Елену Зайцеву суд арестовали на два месяца без права внесения залога.

Такое решение озвучила судья Светлана Муратова во время заседания суда в пятницу, 20 октября, пишет «Украинская правда».

«Выбирается мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 16 декабря 2017 включительно», - объявила судья.

«Следственный судья... не определяет размер залога в данном уголовном производстве», - добавила она.

Представители обвинения просили избрать Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей.

По мнению адвоката Юлии Козырь, подозрение прокуроров не является обоснованным, поскольку нет прямых доказательств ее подзащитной.

Читайте также:
- Виновница массового убийства на дороге села за руль под действием опиатов
- ДТП в Харькове. Сводный брат виновницы аварии – люстрированный прокурор, сбежавший в Москву
- Юная дочь бизнесмена устроила массовое убийство (+видео)

«Почему невозможно выбрать менее тяжкую мера пресечения также прокурорами не указано, необоснованно и не доказано», - сказала Козырь, отметив, что Зайцева заслуживает любой другой, более мягкой меры пресечения, например, домашнего ареста.

Перед этим Зайцева сообщила, что на нее не оказывается давление со стороны правоохранительных органов и следователей.

Как сообщал CRiME, в ходе судебного заседания обвинение представило результаты экспертизы, согласно которым в моче Зайцевой обнаружены опиаты.

Напомним, Зайцева, 18 октября в Харькове, на автомобиль Lexus на высокой скорости проехала на на красный свет светофора, после чего автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли пятеро человек, еще шестеро - получили ранения различной степени тяжести.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды