заглянуть на тёмную сторону

-

Пять человек погибли и шестеро получили ранения в результате ДТП, которое произошло в центре Харькова.

Авария произошла на улице Сумской 18 октября в 20:45. После столкновения двух внедорожников на перекрестке, один из них выбросило на тротуар в толпу людей, которые ждали зеленый свет для перехода улицы. От ударов пять человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы с травмами.

Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии в больнице скорой помощи в Харькове. Они – сестры. У них внутренние травмы органов, черепно-мозговые травмы. Обоих по несколько часов оперировали. Сейчас – в реанимации, сообщает ТСН.

Еще двое пострадавших не так сильно травмированы – в основном ушибы, царапины. У одного из пострадавших сломана нога.

В областной клинической больнице – еще две травмированные женщины. Одна из них – беременная на 20-й неделе. К счастью, травмы она получила нетяжелые. Впрочем, существует угроза ее беременности из-за стресса. Врачи сейчас делают все возможное, чтобы спасти ребенка. Говорят, что прогноз положительный. Другая женщина, которая находится в этой больнице, также получила незначительные травмы – в основном ушибы и царапины.

Полиция пока установила имена троих погибших из пяти. Им до 40 лет.

В полиции уже определились с виновным в случившемся. Это 20-летняя Алена Зайцева, которая управляла внедорожником Lexus RX 350. Именно он влетел в толпу. Свидетели и видео с камер наблюдения в центре города доказывают, что девушка пыталась проскочить перекресток на красный свет на скорости порядка 100 км в час. При этом она не учла, что на дороге является не единственной любительницей быстрой езды.

На видео с камеры наблюдения, которое опубликовал сайт NewsRoom, видно, что врезавшийся в Lexus автомобиль Volkswagen Touareg начал движение вместе с остальными машинами, однако быстрее всех набрал скорость. За рулем Volkswagen был 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов, занимающийся розничной торговлей и недвижимостью.

Оба водителя были трезвы.

Момент столкновения на 4-й секунде видео в нижнем правом углу:

20-летняя Алена Зайцева – студентка ХНУ имени Кармазина. Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанным на ее отца. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

По словам Антона Геращенко, права Алена Зайцева получила лишь два года назад. За это время ее трижды штрафовали за езду на красный свет и превышение скорости.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибели одного и больше лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Зайцева задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды