заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты вели огонь во всех направлениях.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 16 октября 2017 года погибли четверо украинских военных. Как передает РБК - Украина, об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Вечером боевики дважды в течение нескольких часов обстреливали из гранатометов и пулеметов наши позиции у шахты Бутовка. Украинские воины жестко отвечали врагу. В результате этого противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО. А около 18 часов в результате обстрела противника в районе Каменки один наш защитник погиб. Также вчера, недалеко от Невельского, подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил смертельные ранения еще один украинский воин", - отметили в штабе АТО.

Еще двое военных погибли на Луганском направлении.

"Захватчики применяли стрелковое оружие на подступах к Новоалександровке и Попасной, а противотанковые гранатометы и пулеметы неподалеку Станицы Луганской и Валуйского. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 36 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 28 раз огнем с пехотного вооружения жестко подавляли активность противника. В результате боевых действий один украинский защитник погиб. Еще один получил смертельные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Двое бойцов были ранены", - подчеркнули в штабе.

Один украинский военный получил ранения в Приморском направлении.

"Пророссийские наемники трижды из гранатометов и пулеметов, и один раз из минометов калибра 82 миллиметров били по нашим опорных пунктах на подступах к Водяного. А около 18 часов - применяли 120-миллиметровый миномет у Павлополь. Во время этого обстрела получил ранение еще один наш военный. Кроме того, почти в полночь враг из вооружения БМП обстрелял украинские позиции в районе Новотороицького", - заявили в штабе АТО.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

Суд утвердил соглашение о признании виновности по делу двух граждан Украины, которые разработали план и осуществляли мероприятия по насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды