заглянуть на тёмную сторону

-

Среди задержанных злоумышленников – охранник Давида Сакварелидзе.

Задержанные 14 октября сотрудниками Службы безопасности Украины являются близкими к движению Михаила Саакашвили "Рух нових сил", а один из задержанных является заместителем начальника охраны Давида Сакварелидзе. Об этом, как передает 112.ua, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Среди задержанных — некто по кличке "Меч". Именно он хотел приобрести оружие перед 17 октября. Пока идет следствие, его фамилию не раскрывают, но известно, что он работает заместителем руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе. "Меч" в тесной координации с "Французом", это руководитель охраны Сакварелидзе, участвовал в силовом прорыве границы в Шегини. Но это не все его заслуги. "Француз", настоящая фамилия С.Фесенко, отсидел 12 лет за умышленное убийство. И "Француз", и "Меч" близкие к Сакварелидзе", - заявляют в МВД.

По данным Шкиряка, второй задержанный ранее судим и причастен к "РНС".

"Среди задержанных СБУ также человек по кличке "Кий" (получил 5 лет с отсрочкой на год). И как видно из фотографий, они причастны не только к Сакварелидзе, но и к "Руху нових сил", — пишет он.

Как сообщал ранее пресс-центр СБУ, Главное следственное управление Службы безопасности в рамках уголовного производства по признакам подготовки к совершению преступления, предусмотренного ч.1. ст. 109 и ч. 3 ст. 110-2 УК, проверяет информацию относительно намерений лидеров отдельных радикально настроенных структур осуществить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции в Киеве 17 октября.

Отмечается, что были задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения.

"С целью недопущения нанесения вреда жизни и здоровью людей и иных тяжких последствий сотрудниками СБ Украины прекращено указанные противоправные намерения путем блокирования 14.10.2017 года попытки купить 2 автомата АК-47 и 3 гранатомета двух бывших активистов объединения "Революционные правые силы", – говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению СБУ, во время проведения 9 обысков было изъято более 200 тыс. грн., средства связи, компьютерную технику и другие вещи, которые использовались для подготовки действий провокационно-насильственного характера.

Сегодня экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и его соратники намерены протестуют в Киеве.

О своем участии в акции заявили несколько политических сил и общественных организаций. Это – политические партии: “Рух Нових сил” Михеила Саакашвили, ВО “Свобода” Олега Тягнибока, Общественное движение “Хвыля” Виктора Чумака, партия “Альтернатива” Егора Фирсова, партия “Демократичний альянс” (Василий Гацько и Виктория Пташник), “Самопоміч” Андрея Садового, “Національный корпус” Андрея Билецкого и партия “5.10” Геннадия Балашова.

Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды