заглянуть на тёмную сторону

-

«Военкоматам ДНР» приказано вербовать в российско-террористические войска граждан, умеющих управлять грузовиками и тракторами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Командование «1-го АК ДНР» пытается решить проблему неукомплектованности мотострелковых и танковых подразделений водителями и механиками-водителями», - написал нардеп.

В частности, по его словам, «военкомат ДНР» получили указание выявлять и вербовать для прохождения «службы» «военнообязанных» граждан, имеющих права и навыки вождения грузового автотранспорта и трактористов.

«Одновременно широко развернута масштабная подготовка механиков-водителей сразу на трёх «учебных центрах» «1-го АК ДНР»», - уточнил Тымчук.

Ранее командование российской 8-й общевойсковой армии, в состав которой вошли российские оккупационные корпуса на Донбассе, предложило Генштабу ВС РФ отказаться от ротации частей и подразделений ВС РФ из состава различных оперативных объединений, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины, а сформировать штатные батальонные тактические группы (БТГр), которые на постоянной основе будут дислоцироваться и воевать на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Читайте также:
- Гремело до утра. Украинские бойцы уничтожили склад боеприпасов оккупантов (+видео)
- Российская мина, установленная донбасскими боевиками, разорвала саперов-оккупантов
- Командование 8-й армии ВС РФ предлагает «прописать» на Донбассе батальоны российских «смертников»

По мнению CRiME, такое предложение вызвано проблемами с пополнением российских оккупационных войск «пушечным мясом» из числа местного населения, общим моральным разложением соединений и частей, а также возросшим нежеланием российских граждан, в том числе и военнослужащих, воевать за бесперспективные и даже гибельные для РФ планы Путина.

Напомним, в связи с уменьшением граждан РФ, желающих воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ уже приказывал командованию оккупационных корпусов изыскивать человеческие ресурсы и пополнять соединения и части за счет местного населения оккупированного Донбасса. Однако террористические «военкоматы» не смогли выполнить приказ российских хозяев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды