заглянуть на тёмную сторону

-

Принятие важного законопроекта пытались сорвать «Батькивщина», «Самопомощь» и подельники Януковича.

Верховная Рада приняла за основу законопроект №7163 Петра Порошенко, касающийся реинтеграции Донбасса. За это решение проголосовали 233 депутата, передает "ДС".

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", внесенный президентом Петром Порошенко, был принят с исключением статей, где упоминаются Минские договоренности.В законопроекте указано, что использование Российской Федерацией силы против Украины является "вооруженной агрессией".

"Российская Федерация инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории, применяя регулярные соединения и подразделения вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации, подчиненных и направляемый ими российских советников и инструкторов", - говорится в законопроекте.

Как уточняет издание, законопроект поддержали 233 депутата, против - 32, воздержались - 7, не голосовали - 63.

Голоса "за" дали фракции БПП, "Народный фронт", РПЛ и внефракционные.

БПП: За: 114 Против: 0 Воздержались: 3 Не голосовали 12 Отсутствуют: 9.

Народный фронт: За: 71 Против: 0 Воздержались: 0 Не голосовали: 3 Отсутствуют: 7.

Внефракционные: За: 19 Против: 3 Воздержались: 1 Не голосовали: 6 Отсутствуют: 20.

Радикальная партия Олега Ляшко: За: 17 Против: 1 Воздержались: 0 Не голосовали: 0 Отсутствуют: 2.

Группа "Воля народа": За: 12 Против: 0 Воздержались: 0 Не голосовали: 6 Отсутствуют: 1

При этом следующие фракции не дали ни одного голоса "за".

Оппозиционный блок: За: 0 Против: 24 Воздержались: 0 Не голосовали: 6 Отсутствуют: 13.

"Самопомич": За: 0 Против: 4 Воздержались: 0 Не голосовали: 8 Отсутствуют: 14.

Группа "Партия "Видродження": За: 0 Против: 0 Воздержались: 0 Не голосовали: 8 Отсутствуют: 18.

"Батькивщина": За: 0 Против: 0 Воздержались: 3 Не голосовали: 14 Отсутствуют: 3.

Отметим, что этот законопроект должен был быть проголосован еще вчера, однако голосование было сорвано из-за блокирования парламентской трибуны фракцией «Самопомич». Такие действия депутатов секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов назвал преступление против собственной страны.

"Как только депутаты Самопомощи увидели, что в зале есть голоса для того, чтобы признать Россию агрессором, и определить стратегию деоккупации Донбасса, они бросились блокировать трибуну, сорвав принятие закона, и устроив праздник для российских политиков и СМИ", – цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды