заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшая сотрудница СБУ сама сдалась правоохранительным органам.

Приморский районный суд Одессы освободил от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), бывшую сотрудницу информационно-аналитического отдела Донецкого областного управления СБУ, сообщает Думская.

Как отмечается в решении суда, до августа 2014 года она находилась на временно оккупированной территории Донецкой области, где участвовала в привлечении новых членов в ряды террористической организации «ДНР». В частности, она вела по заданию российских спецслужб переписку с гражданами РФ, желающими прибыть на Донбасс для участия в вооруженном противостоянии силам АТО.

В дальнейшем, «после возникновения конфликтной ситуации и получения угроз», бывшая сотрудница спецслужбы вместе с мужем и сыном переехала из Донецка в Одессу. Здесь она продолжила сотрудничество с террористами. Так, в течение 2016 года женщина передавала им информацию о знакомых сотрудниках службы, которые работают в Мариуполе или остались в Донецке.

16 июля этого года гражданка добровольно сдалась властям, полностью признала свою вину и оказала содействие правоохранительным органам. Поскольку она «не входила в круг организаторов и руководителей террористической организации «ДНР», не принимала участия в вооруженном противостоянии с ВС Украины, не брала заложников, огня из огнестрельного оружия не открывала», было решено ходатайствовать об освобождении ее от уголовной ответственности.

Суд согласился с доводами прокурора и принял соответствующее решение, предусмотренное частью 2 ст. 258-3 УК Украины.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды