заглянуть на тёмную сторону

-

Двух несовершеннолетних жителей Сум задержали в момент, когда те продали два пистолета другому гражданину.

Оружие правоохранители изъяли, а всех фигурантов дела в наручниках доставили в полицию, сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

В ходе проведения оперативной закупки, работники криминальной полиции Сумского отдела полиции совместно с сотрудниками УСБУ в Сумской области вчера, 21 сентября, вечером задержали двух 17-летних жителей города по подозрению в торговле оружием.

Молодые люди заранее выбрали место на пустыре в 12-м микрорайоне, где планировали заключить соглашение с покупателем и получить от него деньги. Как только сделка состоялась, злоумышленников сразу же задержали правоохранители.

Во время осмотра места происшествия следственно-оперативной группой полиции были изъяты два пистолета иностранного производства с признаками переработки для стрельбы боевыми патронами и патронами травматического действия калибра 9 мм.

В ходе проведения внешнего осмотра у одного из задержанных правоохранители обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства, внешне похожий на пистолет ТТ, приспособленный для стрельбы боевыми патронами калибра 4,5 мм, нож и значительную сумму денег. Всех фигурантов сделки с оружием в наручниках доставили в отдел полиции.

«Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передачу или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатки без предусмотренного законом разрешения злоумышленникам может грозить от трех до семи лет лишения свободы», - сказал начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды