заглянуть на тёмную сторону

-

Подразделения российских оккупационных войск активизировали разведку боевых порядков сил АТО на некоторых участках фронта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Зафиксировано функционирование в районе н.п. Алмазная Луганской области (Стахановская группировка оккупационных войск) радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1» (1Л219М) ВС РФ, а также работу нескольких маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) ВС РФ в районе южнее Горловки (н.п. Пятихатки) и в районе н.п. Ирмино», - написал нардеп.

Также по его словам, командование «2-го АК ЛНР» поставило задачу командирам частей и подразделений «организовать ряд мероприятий по оперативной дезинформации противника».

«Эти мероприятия обусловлены тем, что ряд подразделений оккупантов выведены из первой линии на доукомплектование, пополнение и проведения мероприятий по боевой подготовке (касается ряда батальонов «2-й омсбр», «4-й омсбр») и направлены на имитацию присутствия в первой линии большего количества войск», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Распятие, кастрация, снятие кожи. Генпрокурор рассказал об издевательствах россиян над украинцами
- В «ЛНР» бомбануло. Мощный взрыв в Луганске разворотил памятник террористов
- На Донбасс из РФ зашла автомобильная колонна оккупантов под усиленной охраной

Он не исключает, что зафиксированные группой ИС в течение последней недели переброска лёгкой бронетехники и автотранспорта в северо-восточном углу «Стахановского плацдарма» в районе «Бахмутки» и объясняются проведением дезинформационных мероприятий, как и огневая активность оккупантов на участке от Донецкого до Сокольников.

Кроме района Бахмутской трассы противник активизировал ведение разведки боевых порядков сил АТО и на других направлениях.

«Наиболее активно вскрытие военных объектов сил АТО (для их огневого поражения) осуществлялась противником в районе н.п. Новотошковское, Горловка, Донецк. Зафиксировано 15 разведывательных полетов БПЛА (на прошлой неделе - 4), в т.ч. 4 из них с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО. Полеты осуществлялись в т.ч. с применение БПЛА “Орлан-10” российского производства, один из которых 16 сентября с.г. упал в районе н.п. Новоградовка Донецкой области», - отметил координатор группы ИС.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: forum.pravda.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды