заглянуть на тёмную сторону

-

Апелляционный суд Черновицкой области осудил шантажистов, жертвой которых стал директор крупного сельскохозяйственного предприятия.

Апелляционный суд Черновицкой области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное производство в отношении двух мужчин 41 и 48 лет, обвиняемых по ч. 2 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 186 УК (Грабеж, соединенный с насилием), сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что мужчины, действуя по предварительному сговору и преследуя корыстную цель, направленную на незаконное завладение чужим имуществом, напали на директора крупного сельскохозяйственного предприятия.

Злоумышленники, прибыв на территорию данного предприятия, которое находится в Кицманском районе Черновицкой области, с заранее придуманной историей о том, что их наняли для совершения убийства потерпевшего, продемонстрировали ему соответствующую спецодежду черного цвета, маски на лицо, лопату и снаряжение, которым якобы злоумышленники собирались убить руководителя предприятия.

За информацию о «клиенте» и невыполнение преступления они потребовали 60 тысяч гривен.

Поверив в намерения злоумышленников, предприниматель передал им около 20 тысяч гривен, а позже понял, что его обманули, и обратился в правоохранительные органы.

Коллегия судей апелляционного суда Черновицкой области учла тяжесть совершенного преступления и данные о лицах, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, назначила наказание по ч. 2 ст.190 УК Украины (Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 186 УК (Грабеж, соединенный с насилием) в виде значительного срока лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды