заглянуть на тёмную сторону

-

Задержаны более 30 участников транснациональной наркогруппировки, которая действовала на территории Украины, Польши, Чехии и Словакии.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины в ходе совместной операции с европейскими коллегами пресекли деятельность международной группировки, которая занималась контрабандой прекурсоров для изготовления метамфетамина», - сообщили в спецслужбе.

1

Оперативники Ровенского управления СБУ задержали шестерых злоумышленников, которые пытались ввести в нашу страну из Европы семь тысяч таблеток с содержанием псевдоэфедрина.

2

В ходе обысков по месту жительства наркодельцов правоохранители изъяли почти килограмм метамфетамина, прекурсоры, оборудование для изготовления наркотика, четыре гранаты РГД-5 и Ф-1 и патроны различного калибра.

3

Читайте также:
- В Киеве арестовали полицейского, сколотившего наркокартель
- На Закарпатье разгромили наркокартель с ежемесячным доходом в $200 тысяч
- Из Украины в Польшу везли 27 кг тяжелых наркотиков (+видео)

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305, ч. 2 ст. 307, ч. 1 ст. 317 и ч. 1 ст. 263 Уголовно кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Благодаря полученным СБУ доказательствам, подразделениям национальных полиций Польши, Чехии и Словакии удалось завершить совместную скоординированную операцию по пресечению деятельности транснациональной наркогруппировки.

Правоохранители задержали более 30 человек, изъяли более 300 тысяч евро и почти 1,5 миллиона таблеток с содержанием псевдоэфедрина.

Также обнаружены две нарколаборатории, аналогичные выявленным работниками СБУ в июне в Ровенской области, плантацию марихуаны.

Арестованы банковские счета на сумму более четырех миллионов евро.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия в рамках международного сотрудничества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды