заглянуть на тёмную сторону

-

Четверо военнослужащих российских оккупационных войск, столкнувшиеся с «гостеприимством» жителей Макеевки, госпитализированы в больницу с травмами различной тяжести.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, в соединениях и частях 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжаются правонарушения, совершаемые оккупантами против местного населения, что обусловлено пополнением подразделений российских оккупационных войск лицами с криминальным прошлым и низкими морально психологическими качествами военнослужащих.

«Группа военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) после чрезмерного употребления алкогольных напитков спровоцировала драку с местными жителями, которые отказались оказывать им уважение и угощать спиртным», - сообщили в ГУР.

Разведчики уточнили, что шестерых участников драки, в том числе четырех военнослужащих оккупационных войск, госпитализировали в медицинские учреждения города с травмами различной степени.

Читайте также:
- На Донбассе российские оккупанты захватывают и продают дома граждан Украины
- Вымогательство, грабежи, пытки. Ставленник главаря «ДНР» терроризирует жителей Седово
- Во избежание возмездия. Оккупанты панически боятся расправы со стороны мирного населения

Это не первый случай жесткого отпора оккупантам со стороны местных жителей.

Как сообщал CRiME, ранее в Донецке зафиксирован даже случай убийства местным жителем навязчивого оккупанта.

В частности, житель Донецка Сергей Борисов, в ответ на чрезмерно настойчивую попытку заставить его поднять бокал за «русских воинов-освободителей Донбасса», двумя выстрелами в голову из пистолета, убил военнослужащего танковой роты 100-й отдельной мотострелковой бригады 1 АК (Донецк) ВС РФ Александа Иванова.

Напомним, в прошлом году в оккупированном Дебальцево пьяный военнослужащий российско-террористических войск зарезал местного жителя. Командование 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ попыталось замять убийство, чем вызвало сильное возмущение местных жителей.

В результате стихийного бунта горожан тяжелые травмы получили помощник начальника штаба и замполит бригады.

em>Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды