заглянуть на тёмную сторону

-
Дональд Трамп

Следователь ГПУ всё же озаботился честью и достоинством Дональда Трампа и Пола Манафорта.

Генпрокуратура заявляет, что расследует разглашение НАБУ материалов дела об "амбарной книге Партии регионов", однако о вмешательстве бюро в выборы президента США речь здесь не идет. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 387 УК Украины по факту возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных досудебного расследования. В данном уголовном производстве не расследуются так называемые факты "вмешательство в выборы президента США", - говорится в сообщении.

В то же время "Обозреватель", со ссылкой на документ, попавший в распоряжение журналистов, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о вмешательстве отдельных должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в выборы президента США в 2016 году.

1

В нем отмечается, что открыто производство №42017000000002470 по части 2 статьи 387 Уголовного кодекса Украины.

"Служебные лица правоохранительных органов Украины совершили разглашение данных досудебного расследования путем обнародования в средствах массовой информации фрагментов записей, сделанных на листках в "амбарной книге Партии регионов" на имя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта. Указанные данные позорят человека, унижают ее честь и достоинство, создавая в обществе впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США", — говорится в фабуле производства.

В документе сообщается, что уголовное производство открыто на основании обращения народного депутата Андрея Деркача.

Напомним, что в мае 2016 года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы "черной бухгалтерии" Партии регионов. Эти документы, по его словам, подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных украинским чиновникам и политикам, а также Манафорту, который стал позднее руководителем избирательной кампании Трампа.

Позднее в The New York Times вышла статья о работе Манафорта в Украине, после чего он подал в отставку с поста руководителя кампании Трампа.

В конце июня 2017 года НАБУ заявило, что оно и Специализированная антикоррупционная прокуратура не уполномочены расследовать деятельность Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

25 июля 2017 года появился твит президента США Дональда Трампа о выборах 2016 года: "Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон". Где же расследование генерального прокурора?"


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды