заглянуть на тёмную сторону

-

Террористические полицаи «ДНР» задерживают и изымают у владельцев автомобили с номерными знаками регионов, подконтрольных украинской власти.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Министр так называемого «МВД ДНР» Алексей Дикий дал указание работникам «ГАИ МВД ДНР» по выявлению и «особому контролю» на территории временно оккупированных боевиками «ДНР» районов Донецкой области автомобилей с не местной регистрацией», - написал нардеп.

По его словам, такое распоряжение Дикого касается автомобилей с регистрационными номерными знаками других регионов Украины, кроме Донецкой области.

В частности, работники «ГАИ МВД ДНР» останавливают и тщательно досматривают вышеуказанные автомобили.

«Отмечаются случаи задержания их владельцев (водителей) под предлогом нахождения данных авто «в розыске», после составления соответствующих документов автомобили изымаются и отправляются якобы на штрафплощадку, а водители отпускаются», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Мент-предатель «Комар» организовал на дорогах оккупированного Харцызска пункты сбора мзды
- Украинский суд выделил «герою ДНР» тюремную камеру на 12 лет
- Новые подробности. Милицию Донетчины в начале «русской весны» возглавлял агент ФСБ

Как сообщал CRiME, в июне нынешнего года коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области признала бывшего заместителя начальника управления - начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области, а ныне так называемого «министра внутренних дел ДНР» Алексея Дикого, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно приговорила к 12 годам лишения свободы.

Напомним, на момент начала так называемой «русской весны» на Донбассе в 2014 году, Дикий являлся агентом ФСБ.

Он известен тем, что курировал деятельность нарколаборатории, обустроенной террористами на седьмом этаже захваченного здания Донецкой ОГА. Под руководством Дикого там синтезировали первитин – он же «винт», который ранее использовался как психостимулятор в нацистской армии, поэтому его еще называют «допингом Гитлера», который «перешел на службу» к донбасским террористам.

Также в должности «заместителя министра внутренних дел ДНР» Дикий выступил одним из организаторов печально известного «марша пленных» украинских воинов в Донецке 24 августа 2014 года.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды