заглянуть на тёмную сторону

-

Террористические полицаи «ДНР» задерживают и изымают у владельцев автомобили с номерными знаками регионов, подконтрольных украинской власти.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Министр так называемого «МВД ДНР» Алексей Дикий дал указание работникам «ГАИ МВД ДНР» по выявлению и «особому контролю» на территории временно оккупированных боевиками «ДНР» районов Донецкой области автомобилей с не местной регистрацией», - написал нардеп.

По его словам, такое распоряжение Дикого касается автомобилей с регистрационными номерными знаками других регионов Украины, кроме Донецкой области.

В частности, работники «ГАИ МВД ДНР» останавливают и тщательно досматривают вышеуказанные автомобили.

«Отмечаются случаи задержания их владельцев (водителей) под предлогом нахождения данных авто «в розыске», после составления соответствующих документов автомобили изымаются и отправляются якобы на штрафплощадку, а водители отпускаются», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Мент-предатель «Комар» организовал на дорогах оккупированного Харцызска пункты сбора мзды
- Украинский суд выделил «герою ДНР» тюремную камеру на 12 лет
- Новые подробности. Милицию Донетчины в начале «русской весны» возглавлял агент ФСБ

Как сообщал CRiME, в июне нынешнего года коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области признала бывшего заместителя начальника управления - начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области, а ныне так называемого «министра внутренних дел ДНР» Алексея Дикого, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно приговорила к 12 годам лишения свободы.

Напомним, на момент начала так называемой «русской весны» на Донбассе в 2014 году, Дикий являлся агентом ФСБ.

Он известен тем, что курировал деятельность нарколаборатории, обустроенной террористами на седьмом этаже захваченного здания Донецкой ОГА. Под руководством Дикого там синтезировали первитин – он же «винт», который ранее использовался как психостимулятор в нацистской армии, поэтому его еще называют «допингом Гитлера», который «перешел на службу» к донбасским террористам.

Также в должности «заместителя министра внутренних дел ДНР» Дикий выступил одним из организаторов печально известного «марша пленных» украинских воинов в Донецке 24 августа 2014 года.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды