заглянуть на тёмную сторону

-

После переподчинения 1-го и 2-го армейских корпусов российских войск на Донбассе 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, командиры двух полков и один замполит сняты с должностей и привлечены к уголовной ответственности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российское командование «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» продолжает проводить скрытую ротацию частей и подразделений, находящихся на передовых позициях, перегруппировку и передислокацию своих сил и средств с целью их усиления. Также продолжается передача управления объединениями и частями «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» в оперативное подчинение командованию 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ», - написал нардеп.

По его словам, в связи с переподчинением оккупационных корпусов, на Донбасс из РФ прибыла комиссия штаба 8-й общевойсковой армии ВС РФ.

«Для контроля за проводимыми мероприятиями, а также проверки наличия, состояния, порядка учета и хранения вооружения и военной техники, материально-технических средств, укомплектованности личным составом и состояния боевой готовности соединений и частей «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», с 1 августа с.г. на временно оккупированных территориях Донбасса работает комиссия из представителей штаба 8-й общевойсковой армии ВС РФ», - отметил Тымчук.

По информации группы ИС, комиссия уже успела обнаружить и зафиксировать в соединениях и частях оккупационных войск большое количество нарушений и преступлений, обусловленных низким морально-психологическим состоянием личного и командного состава.

«По предварительным данным работы комиссии выявлен чрезвычайно низкий уровень морально-психологического состояния личного состава в «9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты 1-го АК ДНР» (Новоазовск). Среди зафиксированных причин - массовое и систематическое употребление личным составом «полка» алкоголя и наркотических средств (каннабис)», - уточнил нардеп.

Читайте также:
- На Донбассе российские оккупанты захватывают и продают дома граждан Украины
- Террористические морпехи по-тихому пристрелили двоих российских командиров
- Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ

Новое начальство оккупантов уже сделало ряд организационно-кадровых выводов.

«В результате чего командир «9 ошмп мп», командир «1-го мсб полка», а также заместитель командира «2-го мсб полка» по воспитательной работе были сняты со своих должностей и привлечены к уголовной ответственности», - сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в июне, из-за повального пьянства, наркомании и дезертирства личного состава, командование отстранило от должности командира 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ВС РФ на Донбассе.

Можно сказать, что российский командир террористических морпехов еще легко отделался, поскольку в отличие от некоторых своих сослуживцев, остался жив. Незадолго до смещения с должности, его подчиненные тихо застрелили двух кадровых российских офицеров этого полка. Поиском убийц занимается ФСБ.

Напомним, карьера предыдущего командира 9-го ошмсп мп полковник ВС РФ Дмитрия Бондарева, воевашего на Донбассе с документами прикрытия на имя Коваленко Евгения Дмитриевича, не заладилась по тем же причинам. Его сняли с должности командира этого полка «за неспособность обеспечить надлежащий уровень боевой подготовки и морально-психологического состояния личного состава».

Более того, на этой почве у полковника Бондарева случился нервный срыв, и в ответ на такое решение оккупационного командования он обматерил вышестоящее начальство. В частности, нецензурно обругал руководство ВС РФ и, спев известную песню харьковских ультрас о Путине, предложил руководству России «... самим пойти повоевать с братьями-славянами на востоке Украины».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды