заглянуть на тёмную сторону

-

В электрических сетях оккупированной части Новоазовского района едва удается поддерживать напряжение на уровне 170 В.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На временно оккупированной территории Донецкой области, в связи с отказом Украины поставлять электроэнергию в ОРДЛО, наблюдается резкое ухудшение ситуации в сфере энергетики. В частности, по состоянию на начало августа с.г. в оккупированной части Новоазовского района, в электрических сетях едва удается поддерживать напряжение на уровне 170 В. С началом зимнего периода, в случае сохранения данной ситуации, возможно автоматическое отключение электричества на большей части оккупированных территорий Новоазовского, Бойковского и других районов в связи с ожидаемыми пиковыми падениями напряжения в сети», - написал нардеп.

По его словам, оккупанты также уничтожили инфраструктуру Новоазовской ветровой электростанции.

Читайте также:
- Вымогательство, грабежи, пытки. Ставленник главаря «ДНР» терроризирует жителей Седово
- «Отпускники» Минобороны РФ заехали на кровавый «отдых» в донбасские пансионаты
- Фермы оккупированного Донбасса обживает российский скот террористической породы

«Функционирование «Новоазовского ветропарка» (Новоазовская ВЭС, ветровая электростанция), который ранее функционировал и был замкнут на единые энергетические сети Украины, невозможно в связи с тем, что в январе 2017 г представителями «9-го отдельного штурмового полка морской пехоты 1 АК ДНР» намеренно уничтожена инфраструктура указанного предприятия», - отметил Тымчук.

«В настоящее время комплекс не работает, повреждены два ветрогенератора, полностью выведены из строя административное здание и диспетчерский пункт (в последнее время использовались в качестве казарменных помещений для боевиков «ДНР»), частично выведена из строя и сдана на металлолом электрическая подстанция предприятия», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российские оккупанты размещают на захваченных фермах и агропердприятиях оккупированной части Новоазовского района артиллерийские подразделения и пункты управления войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды