заглянуть на тёмную сторону

-

О неоднозначном узнике террористического «гестапо» рассказал недавно освобожденный из плена судья Виталий Руденко.

Приехавший воевать на стороне террористов на Донбассе гражданин России перешел на сторону Украины и возглавил диверсионно-разведовательную группу украинских войск. Как пишет "Обозреватель" со ссылкой на Громадське Радіо, об этом сообщил освобожденный из плена террористов "ЛНР" судья Виталий Руденко.

Он отметил, что познакомился с этим человеком в камере.

"Со мной в камере сидел гражданин России. Он приехал в 2014 по идейным соображениям — воевать с "фашисткой хунтой". Воевал в батальоне "Заря". Через определенное время он разуверился в этом всем и пошел на сотрудничество со спецслужбами. Позже он возглавил украинскую ДРГ", - рассказал Руденко.

"Случилось так, что его группу разоблачили, и он попал "на подвал", - констатировал освобожденный из плена.

Ранее судья Руденко рассказывал, что пророссийские террористы имеют доступ ко всей базе украинского Единого реестра досудебных расследований.

В базе ЕРДР содержится вся информация об уголовных производствах, следователях и судьях. Одно из дел, которое когда-то вел Руденко, а именно приговор директору "Луганскводоканалу", террористы использовали в качестве повода для обвинения его в измене так называемой "республике". Мужчину "засудили" на 20 лет тюрьмы.

"Госизмену в виде оказания правовой и иной помощи иностранному государству. Я и спросил у следователя, какому же иностранному государству я оказывал помощь, если я гражданин этого государства и выполняю обязанности этого государства", - отметил Руденко.

Боевики предложили мужчине сделку: освободить из-под стражи в обмен на его публичный отказ возвращаться на подконтрольную Украине территорию.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды