заглянуть на тёмную сторону

-

Два человека погибли и пятеро получили ранения в результате перестрелки, которая произошла вчера, 24 июля, вечером в Днепре.

По предварительным данным, ветераны АТО (один из них – адвокат), которые представляли интересы местного фермера – тоже ветерана, встречались с криминальными авторитетами, планировавшими рейдерский захват фермерского хозяйства. В ходе встречи бандиты начали стрелять из автомата, а ветераны АТО – отстреливаться из пистолетов.

Около 20:00 в полицию поступила информация, что по пр. Гагарина, 92 в Шевченковском районе Днепра, слышны выстрелы и на асфальте лежит неподвижное тело мужчины. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что около 19:50 неизвестные подъехали на автомобиле и из автоматического оружия ранили пятерых граждан, находившихся на летней площадке кафе. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле, сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области. Позже полиция нашла один автомат и два пистолета.

В результате стрельбы на месте погиб один человек, еще один умер уже в больнице. Пятеро госпитализированы с ранениями ног и живота.

По факту стрельбы начато уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В результате стрельбы погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Именно его интересы отстаивали на встрече с бандитами ветераны АТО.

Получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу Максим Иващук, бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады.

С проникающим ранением живота в больницу доставлен воин-доброволец и адвокат пострадавших в стычках 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян. Именно он является юристом Алексея Вагнера и представлял его интересы на этой встрече.

Остальные четверо раненых – представители криминальной группировки. Они смогли скрыться с места перестрелки, однако позже на изрешеченной пулями машине сами приехали в больницу. По предварительным данным, двое получили легкие ранения, двое - серьезные, но их состояние стабильное. Все находятся под охраной в больнице им. Мечникова. Это бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за разбой. Их имена пока не обнародованы. Удалось узнать, что наиболее известный полиции некий Лакиза.

"Этот конфликт - исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", - сказал начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

В свою очередь ветеран АТО Игорь Филиппов, который прошел с Эдмондом Саакяном Пески, выдвигает такие версии нападения: "Погибли наши пацаны - Шах, Щука. Царство небесное им. Эдмонд после операции в реанимации. В отличие от основной массы, они и после войны не оставались в стороне от событий в стране. Пока видимых причин две: Саакян контролировал ход расследований по событиям 9 мая в Днепре (со стороны ветеранских организаций), не давая спустить эти дела "на тормозах". И второе - активная помощь фермерам в борьбе с рейдерскими захватами. Последнее столкновение было около недели назад: тогда прогнали около 50 "титушек" благодаря умелым действиям пацанов именно этой группы".

Подготовила Лилия Слуцкая CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды