заглянуть на тёмную сторону

-

Работники «МГБ ЛНР», являющегося террористическим филиалом российской ФСБ, посреди улицы, на глазах у очевидцев, надели мешок на голову мужчине, бросили в авто и увезли в неизвестном направлении.

Об этом со ссылкой на полученное письмо от жительницы оккупированного Луганска, сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

«В ЛДНР продолжают пропадать люди. К сожалению, там это происходит почти ежедневно, просто мы почти ничего не знаем об этих случаях. Написала в личку женщина, просит помочь найти племянника, которого три недели назад похитило МГБ ЛНР. С тех пор о нем нет вестей», - написал Казанский.

Он также обнародовал часть письма жительницы оккупированного Луганска.

«30.06.17 около 16-00 возле парковки Прометей, район Макдональдс, в г.Луганске был похищен Сагайдак Роман, 1987 года рождения, уроженец г. Краснодон Луганской области. Мой племянник направлялся к машине. В это время подъехала другая машина, из которой выскочили люди в военной форме, надели мешок на голову племянника, затолкали в машину и увезли. На следующий день приходили люди к его родителям с обыском, которые представились что из «МГБ». Но в дальнейшем при обращении моей сестры и её мужа в эту организацию, там ответили, что никто ничего не знает, а в списках задержанных якобы не значится. Намекнули только, что он может быть в отделе внутренней безопасности «МГБ», который подчиняется только Москве», - процитировал журналист сообщение женщины.

1

Читайте также:
- Ужасы оккупации. На берегу реки обнаружен баул с отрезанной головой мужчины
- Боевики «ЛНР» расстреляли супружескую пару и заявили, что погибшие подорвались на растяжке
- Боевики жестоко убили жителя Станицы Луганской, похищенного для «разъяснительной беседы»

По его словам, гражданское население ОРДЛО находится в наиболее тяжелой ситуации, так как в отличие от военных и журналистов, их даже не включают в списки обмена.

О большинстве подобных случаев не знает пресса. Родственники похищенных месяцами ходят и оббивают пороги «МВД», «МГБ», комендатур и прочих бандитских учреждений, пытаясь найти хоть какие-то концы… Единственный совет, который можно дать жителям ОРДЛО - уезжайте оттуда. Не испытывайте судьбу. Никто не знает, кого похитят завтра и что с ним будет. Ситуация абсолютно непредсказуемая», - подчеркнул Казанский.

«Не знаю, можно ли как-то помочь Роману и его семье. Все, что я могу - придать очередной случай похищения человека в Луганске огласке. Надеюсь, этим заинтересуются международные правозащитные организации. Номер матери у меня есть», - резюмировал журналист.

Как сообщал CRiME, ранее в оккупированном Луганске представители «комендатуры» российско-террористических войск до смерти забили 38-летнего жителя Станицы-Луганской, похищенного для «разъяснительной беседы», а затем выбросили его тело на улице оккупированного города.

Согласно медицинским документам смерть похищенного наступила от «многочисленных тупых травм головы, туловища и конечностей, а также перелома костей скелета и повреждений внутренних органов».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 0642.ua.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды