заглянуть на тёмную сторону

-

Сразу два смертельных взрыва гранат зафиксировали вчера правоохранители в Ровненской области.

Один взрыв произошел в пгт Заречное. 18 июля около 22:38 на территории частного домохозяйства в хозяйственной постройке произошел взрыв гранаты РПГ-5, в результате чего погибло 3 человека, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Правоохранители на месте происшествия установили, что в гости к 49-летнему владельцу дома пришел товарищ. Оба сели ужинать, когда к ним пришел еще один 25-летний знакомый, проживающий неподалеку. Этот визит правоохранителям вскоре подтвердила дочь хозяина дома. По ее словам, молодой человек принес в дом предмет, внешне похожий на гранату. Через некоторое время девушка ушла к родственникам, а мужчины остались.

За результатами осмотра работников взрывотехнического отдела, в доме взорвалась граната РГД-5. Ее обломки правоохранители изъяли и направили на экспертизу. В настоящее время проводится досудебное расследование по п. 1 ч. 2 ст. 115 ККУ по факту гибели трех человек.

Второй взрыв произошел в тот же день около полуночи в Сарнах в многоквартирном доме. От полученных травм погиб 20-летний местный житель.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что взрыв произошел в одной из комнат квартиры. Известно, что погибший проживал с родителями и был условно осужденным за совершение мошенничества. Кроме того, он находился под круглосуточным домашним арестом за совершение грабежа.

Мужчина и женщина, которые во время взрыва находились в другой комнате не пострадали.

Взрывотехническая служба ГУНП в Ровенской области, которая прибыла на место происшествия, установила, что в руках у молодого человека взорвалась граната РГД-5.

Следствие рассматривает версию самоубийства.

По данному факту в полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды