заглянуть на тёмную сторону

-

66-летний атаман регионального казачьего объединения террористической «ДНР» ехал на подконтрольную украинским властям территорию к другу погостить.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«На одном из контрольных пунктов въезда выезда (КПВВ) правоохранители остановили пожилого мужчину, который ехал в Бердянск в гости к своим знакомым, но при проверке вызвал подозрение у полицейских», - сообщили в полиции.

Вскоре оказалось, что житель Макеевки имеет официальное удостоверение атамана «ДНР» и разрешение на хранение казацкого оружия: шашки, кинжала и плетки.

В ходе проверки полицейские выяснили, что мужчина является генерал-майором регионального казачьего объединения террористической «ДНР».

1

При опросе он сообщил полицейским, что в 2011 году начал руководить полком, в состав которого входило 90 рядовых казаков. А в 2014 году, когда город захватили оккупанты, «казаки» под его руководством присоединились к террористам

В обязанности «казачьего» полка входили охрана границ, а также совместные с боевиками патрулирования на оккупированной территории.

Читайте также:
- Двухпаспортный участник расстрелов украинских бойцов попался на границе (+фото и видео)
- Террористы забросили в тыл сил АТО агента под видом переселенца из Донецка (+фото)
- В зоне АТО поймали медсестру, помогавшую боевикам убивать и калечить украинских бойцов (+фото)

Кроме того, атаман «зомбировал» молодежь, занимаясь агитацией в поддержку власти террористической «республики».

2

Сейчас с главным казаком «ДНР» общаются оперативники и следователи Волновахского отдела полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dn.npu.gov.u


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ помешала трудоустройству на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды