заглянуть на тёмную сторону

-

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Информаторшу террористической организации «ДНР» задержала Службы безопасности Украины в Константиновке Донецкой области. Соучастница боевиков в течение длительного времени собирала данные о расположении позиций, перемещения личного состава и военной техники сил антитеррористической операции. Полученные данные злоумышленница передавала своему мужу – главарю разведподразделения одного из незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемой «ДНР»» - сообщили в спецслужбе.

1

Муж медсестры присоединился к террористам в июне 2014 года. Участвовал в боях с силами АТО, в частности, в районе Донецкого аэропорта.

Проживая в подконтрольной Украины Константиновке, злоумышленница работала в медицинском учреждении и, в отличие от ее «коллег» на временно оккупированных территориях, получала неплохой заработок.

«Несмотря на профессиональный долг медицинского работника и материальную обеспеченность, задержанная самоотверженно помогала террористам убивать и калечить украинских воинов», - подчеркнули в СБУ.

Читайте также:
- Зигзаги судьбы. Житель Донбасса умудрился повоевать на стороне ВСУ и «ДНР» по два раза (+фото)
- В зоне АТО наркокурьер пытался взорвать работников СБУ
- В зоне АТО поймали медсестру, готовившую убийства раненых украинских бойцов (+видео)

2

В ходе санкционированных обысков по месту жительства пособницы террористов оперативники спецслужбы изъяли планшетный компьютер, флэш-накопители и мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям так называемой «ДНР».

Задержанной сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Как сообщал ранения CRiME, ране в Торецке СБУ задержала медсестру местной больницы, которая по заданию террористов «ДНР» готовила убийства раненных украинских бойцов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: lb.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды