заглянуть на тёмную сторону

-

Пособницу террористов «ДНР», работавшую в больнице, где проходят лечение раненые военнослужащие ВСУ, задержала СБУ совместно с полицией.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Пособницу террористов «ДНР», участницу ликвидированной в начале августа информаторской сети боевиков, задержали в Торецке работники Службы безопасности Украины совместно с полицией. Женщина - медицинский работник - в декабре 2014 года познакомилась в социальных сетях с Еленой Чайковской (Гейшторовой), которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность против Украины в пользу российских спецслужб и террористов «ДНР», - сообщили в СБУ.

Как выяснили оперативники, выполняя задачи террористов, медработник собирала информацию о раненых военнослужащих, пребывавших на лечении в больнице Торецка, местах дислокации воинских формирований, их составе, тяжелой бронетехнике и огневых позициях.

Также в ее обязанности входила фиксация фактов попадания в плен боевиков «ДНР», сбор информации о расположении блокпостов и тому подобное.

Кроме того, пособница боевиков получила от своей кураторши задание физически уничтожить раненых военнослужащих ВСУ, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях города.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) УК Украины.

Сообщнице террористов сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
- Операция «Гейша» продолжается. В зоне АТО разгромлена агентурная сеть террористов (+видео)
- В зоне АТО поймали двух «сорок», носивших информацию террористам
- Болтливая «Лиса» подставила под разгром агентурную сеть террористического «МГБ»

Как сообщал CRiMЕ, ранее волонтеры международного «Миротворец» отследили активную переписку Гейшторовой в социальных сетях. Мониторинг переписки волонтеры, используя первые буквы фамилии Гейшторовой, назвали операцией «Гейша».

В ходе этой операции выяснилось, что Гейшторова, она же Чайковская, сейчас служит на должности разведчика-снайпера 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го армейского корпуса ВС РФ. Позывной – «Лиса». С 2014 года руководила разветвленной агентурной сетью «МГБ ДНР» или, другими словами, российской ФСБ.

При изучении архива переписки «Лисы» идентифицировано более 30 террористических шпионов, работавших на подконтрольной украинским властям территории Донетчины, которые предавали «МГБ» информацию о передвижении личного состава и военной техники ВСУ.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды