заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе инженерного дооборудования передовых позиций российско-террористических войск группа оккупантов подорвалась на мине.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командир одного из подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК ВС РФ для сокращения времени на проведение определенных командованием работ по инженерному дооборудованию передовых позиций принял решение на разминирование участка минного поля, установленного ранее саперами 1 АК, силами собственного подразделения», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, такое решение командира оккупантов, стоило жизни его подчиненным.

«В результате подрыва двое военнослужащих погибли и четверо получили тяжелые ранения», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты и боевики взрываются на собственных минах
- Оккупанты превратилась в «груз 200» на собственном минном поле
- Российская мина превратила бронетранспортер с оккупантами в «братскую могилу»

Как сообщал CRiME, подрывы на собственных минах оккупантов и боевиков также происходят в результате плохой подготовки и халатного отношения к выполнению служебных обязанностей, проявляющихся, кроме всего прочего, и в несоставлении карт минных полей.

Так, ранее в результате подрыва на собственных минных заграждениях погибло четыре военнослужащих 1 АК ВС РФ: по два оккупанта их состава 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк).

Напомним, также на собственном минном поле подорвался бронетранспортер 6-го отдельном мотострелкового полка (Кадиевка) 2 армейского корпуса ВС РФ, который перевозил личный состав.

В результате взрыва погибли двое и получили ранения различной степени тяжести шестеро оккупантов. Бронированная боевая машина, в которой пребывал личный состав, восстановлению не подлежит.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды