заглянуть на тёмную сторону

-
Виктор Янукович

Виктора Януковича начали заочно судить за государственную измену.

Оболонский районный суд Киева принял решение о начале специального судебного производства в отношении экс-президента Виктора Януковича, передает "Украинская правда".

"Обвиняемый не только лично не прибыл в суд, но и не воспользовался возможностью участия в режиме видеоконференции", – отметил судья Владислав Девятко.

"Суд решил осуществлять специальное судебное разбирательство в отношении Виктора Федоровича Януковича. Постановление обжалованию не подлежит", – зачитал он.

Судья мотивировал свое решение тем, что Янукович умышленно избегает следствия, и является объявленным в международный розыск.

В свою очередь, адвокаты возмутились, что суд не учел их доводы. Защитник экс-президента Виталий Сердюк заявил возражение против действий суда.

После этого государственное обвинение начало зачитывать обвинительный акт в отношении Януковича.

Согласно тексту обвинения, которое цитирует "Украинская правда", сразу после прибытия Януковича в Российскую Федерацию в конце февраля 2014 года - экс-президент вступил в сговор с властями России для получения преференций и дальнейшего проживания на территории России.

Так, Россия использовала Януковича как якобы действующего президента Украины для легимитизации присутствия российских войск в Украине и оккупации части украинской территории.

Это было сделано из-за составление и направление 1 марта 2014 Януковичем письмо президенту России и Совета Федерации о призыве ввода российских войск в Украине.

Так же Янукович поддержал обращение Сергея Аксенова о "предоставлении помощи крымчанам" к Владимиру Путину.

"Умышленное и противоправными действиями Янукович предоставил иностранному государству помощь против своего государства, а также способствовал ведению агрессивной войны", - отметил прокурор.

Общие убытки, которые Украина получила за действия экс-президента – 1 триллион 800 миллиаодов 352 миллиона гривен.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды