заглянуть на тёмную сторону

-

Российские офицеры из состава Совместного центра контроля и координации (СЦКК) прекращения огня продолжают свою подрывную деятельность, оказывая всяческое содействие сослуживцам из оккупационных войск РФ на Донбассе и местным террористам.

Очередной пример такой деятельности российских «миротворцев» отражен в очередном отчете наблюдателей миссии ОБСЕ.

«25 июня вооруженные члены «ДНР» на блокпосту, расположенном на автодороге Е58 севернее Новоазовска, отказали патрулю СММ в доступе к приграничному району. Патруль Миссии отъехал на 150 м, после чего к наблюдателям подошел вооруженный член «ДНР» и заявил, что они могут проехать к Новоазовску, но не далее на восток в направлении границы с Российской Федерацией», - сказано в отчете.

Однако инициативу боевика очень быстро пресек представитель РФ в СЦКК.

«Позже из офиса СЦКК в Безыменном прибыл офицер Российской Федерации и сообщил, что команда Миссии не может ехать в приграничный район. Наблюдатели обратились к офицеру с СЦКК с просьбой посодействовать оперативному реагированию на это ограничение. Он сказал, что для проезда к востоку СММ необходимо письменное разрешение от «ДНР», - отметили наблюдатели ОБСЕ в своем отчете.

Попытка уладить вопросы с боевиками «ДНР» оказалась безуспешной. После прибытия на блокпост российского офицера из состава СЦКК, боевики радикально поменяли свое мнение, запретив проезд патруля ОБСЕ.

«Патруль Миссии второй раз приблизились к блокпосту, но члены «ДНР» отказали снова отказали СММ в доступе к приграничному району. Пока наблюдатели ждали блокпосту, они увидели колонну машин военного типа, которая двигалась с запада, потом повернула и направилась на север» - сказано в документе.

Читайте также:
- В оккупированной Ясиноватой путинские наймиты напали на наблюдателей ОБСЕ, обстреляв их авто
- При поддержке российской стороны СККК оккупанты активизировали провокации против сил АТО
- СБУ вышвырнула «за поребрик» высокопоставленного российского шпиона из СЦКК (+аудио)

Несмотря на дипломатичный стиль подачи информации, становится понятным, что представитель РФ в СЦКК блокировал проезд наблюдателей ОБСЕ, прикрывая движение колонны оккупантов.

Это не первый зафиксированный случай работы офицеров ВС РФ из состава СЦКК в интересах российских оккупационных войск на Донбассе.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что руководитель группы представителей России в СЦКК согласовал с командованием 1-го АК ВС РФ и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, в прошлом году украинские пограничники совместно с работниками СБУпровели на границе проверку российских военнослужащих, направлявшихся на ротацию в СЦКК. Во время проверки личных вещей представителей российской делегации найдены пропагандистские материалы террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», множество документов с ограниченным доступом.

Три российских офицера, направленных властями РФ в Украину якобы с миротворческой целью, оказались матерыми террористами, награжденными главарями «ДНР» медалями «Воин-националист» за «подвиг» в оказании помощи «по отражению агрессии государства Украина».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: mrpl.city


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды