заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный СБУ агент российских спецслужб передавал собранную развединформацию исполняющему обязанности генерального консула РФ в Одессе.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил журналист Андрей Цаплиенко, пишет «Украинская правда».

«Агент "Зима". Он же агент "Гравер". Он же гражданин России и гражданин Молдовы Игорь Ткаченко. Бывший начальник связи батальона «Днестр» так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ. И ... действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. Приехал в Одессу вербовать офицеров СБУ», - написал журналист.

По его словам, в ходе разговора с задержанным агентом, тот «откровенно рассказал, что полученные данные передавал через и.о. Генконсула РФ в Одессе Евгения Шульцева».

Цаплиенко также отметил, что Ткаченко несколько шокирован, но, в тоже время рад, что страшилки о СБУ, которыми его запугивало начальство из ФСБ, оказались всего лишь выдумками.

«Я могу сказать «Слава Украине, СБУ слава!» Кормят хорошо, читать, писать, смотреть телевизор НЕ запрещают. Ведут себя корректно. А ведь я, когда попал к ним, думал, что это как гестапо. Что меня на ближайшей «гилляке» повесят. Вот вам смешно, а у нас именно так об Украине рассказывают», процитировал журналист слова задержанного агента ФСБ.

1

Читайте также:
- Работник МГБ ПМР провалил задание ФСБ по созданию агентурной сети в Украине (+видео)
- Российские дипломаты вербовали в Молдове пушечное мясо для ОРДЛО
- Разработчик шпионского «Стахановца» бежал от правосудия к своим кураторам из ФСБ

На фотографии, судя по выражению лица «Гравер», зафиксирован тот самый момент внутренних опасений Игоря Вадимовича о «гилляке». И в интервью нашему каналу он уже улыбался. Даже шутил. А вот российским дипломатам в Одессе, кажется, будет не до шуток», - уточнил Цаплиенко.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что СБУ задержала в Одесской области работника так называемого МГБ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), который по заданию российских спецслужб пытался вербовать украинских правоохранителей для создания агентурной сети.

Напомним, 29 мая власти Молдовы объявила персонами нон грата пятерых дипломатов посольства РФ в Кишиневе.

Поданным молдавской разведки, выдворенные россияне, являются работниками спецслужб РФ под дипломатическим прикрытием, которые вербовали на территории Молдовы боевиков для российско-террористических войск, ведущих войну на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды