заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ взяла террористов на горячем.

Нападение с использованием взрывных устройств и зажигательных смесей на киевский офис ВО «Батькивщина» в Киеве пресекла Служба безопасности Украины. Об этом, как передает пресс-центр ведомства, на брифинге сообщил начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко.

СБУ попередила напад на київський офіс ВО «Батьківщина» 1_1

Преступление готовилось спецслужбами Российской Федерации руками лиц, скрывающихся в РФ от отечественного правосудия.

«Замысел иностранных спецслужб заключался в том, чтобы поссорить отечественный политикум с властью и на основе искусственно созданного прецедента спровоцировать акции протеста во время празднования Дня Конституции Украины», - отметил Кононенко.

Председатель СБУ Василий Грицак проинформировал Президента Украины о полученных оперативных данных, была налажена коммуникация сотрудников спецслужбы с руководством и службой безопасности ВО «Батькивщина».

26 июня в 04:33 сотрудники СБ Украины задержали трех злоумышленников, жителей Львовщины, во время попытки забросать офис ВО «Батькивщина» по ул. Туровской, 13 в Киеве бутылками с зажигательной смесью.

«В столицу они прибыли с целью выполнить задание российских спецслужб и получить за это деньги», - сказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Двое из трех фигурантов причастны к перекрытию трассы «Львов-Рава-Русская» в марте этого года, еще один – к организации акций протеста в Киеве в мае.

По словам Виктора Кононенко, за последний месяц это уже вторая аналогичная попытка дестабилизации ситуации в нашем государстве, когда российская сторона и беглые украинские политики, скрывающиеся в России, прибегают к использованию откровенно террористических, общественно опасных методов.

Он сообщил, что СБ Украины разоблачила, задокументировала и блокировала на стадии подготовки теракта в одном из админзданий Национальной полиции на Херсонщине.

«Непосредственным организатором выступил бывший житель Херсонщины Андрей Бардачев, который перечислил деньги своим сообщникам», - отметил Кононенко.

По замыслу иностранных спецслужб, подрыв или поджог отдела полиции должен был выглядеть как месть представителей националистических объединений за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.

«Мы можем констатировать, что в гибридной войне против Украины Россия применяет весь арсенал имеющихся у нее противоправных возможностей. Могут расшатать ситуацию путем проведения несиловых акций, спецслужбы РФ переходят к использованию методов обычных террористов», - сказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды