заглянуть на тёмную сторону

-

На волне паники, вызванной слухами о наступлении ВСУ, сбежавшие с передовой военнослужащие российских оккупационных войск из числа жителей Донбасса, избили до госпитализации в реанимацию сослуживцев.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, среди военнослужащих российских оккупационных войск из числа местных жителей Донбасса, пребывающих на передовой, активно распространяются слухи о наступлении сил АТО, которые существенно усиливают панику, царящую в рядах боевиков.

Панические настроения на фоне низкого морально-психологическое состояния, вызванного отсутствием мотивации, пренебрежительным отношением со стороны российских военнослужащих, находящихся на руководящих должностях, а также неудовлетворительным финансовым и материальным обеспечением, приводят к систематическому злоупотреблению спиртными напитками и самовольному оставления боевых позиций .

«21 июня т.г. военнослужащие разведывательного подразделения в состоянии алкогольного опьянения самовольно оставили передовые позиции и прибыли в подразделения с целью выяснения причин непроведения их ротации. В результате столкновения прибывших с суточным нарядом двое военнослужащих с тяжелыми травмами госпитализированы в реанимационное отделение местной больницы», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- «Гоцман» схлопотал пулю. Донбасские террористы расcтреляли российского «брата» (+фото)
- Оккупанты приказали спасать сокращающееся поголовье террористов человеческой медициной
- Террористические морпехи по-тихому пристрелили двоих российских командиров

Также разведчики выяснили, что в целом в частях и соединениях российских оккупационных войсках на Донбассе увеличивается количество случаев уклонения от участия в боевых действиях военнослужащих, призванных из числа местных жителей.

Как сообщал CRiME, очередная комиссия Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ, недавно работавшая на оккупированном Донбассе, пришла к выводу, что ухудшение морально-психологического состояния личного состава российско-террористических войск вызывает также низкий уровень медпомощи раненым.

В частности, комиссия зафиксировала острую нехватку медоборудования, медикаментов, квалифицированного медицинского персонала, общую деградацию системы медучреждений на оккупированных территориях Донбасса.

Совокупность этих факторов делает невозможным оказание квалифицированной медицинской помощи раненым боевикам и наемникам и способствует росту смертности, что, в свою очередь, негативно влияет на остальных боевиков, формируя у них желание уволиться из оккупационных войск службы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды