заглянуть на тёмную сторону

-

Суд увеличил предателю срок лишения свободы с 11 до 12 лет и лишил его воинского звания майор.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Согласно сообщению, военная прокуратура инициировала новое рассмотрение уголовного производства по факту государственной измены (ст. 111 УК Украины) офицером одной из воинских частей, дислоцирующихся в Хмельницкой области.

Вышеупомянутое уголовное производство уже рассматривалось судом, который приговорил майора к 11 годам лишения свободы. Однако по процессуальным причинам приговор не вступил в законную силу.

«В ходе нового судебного разбирательства прокуратура доказала, что военнослужащий, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания», - отметили в прокуратуре.

Кроме того, при выполнении специального полета предатель отказался выполнять законное требование штурмана экипажа осуществлять полет по запланированному курсу и отклонился от маршрута.

Суд также установил, что в ходе полета, предатель, нарушив режим «молчания», пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией, но не смог осуществить вой преступный замысел.

Читайте также:
- Предательство. Сержант-контрактник добровольно сдался в плен оккупантам (+фото)
- Экс-генерал СБУ и советник Таруты, ставший предателем, объявлен в международный розыск
- Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму (+фото)

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене.

Решением суда предатель приговорен к 12 годам лишения свободы с лишением воинского звания майор.

Как сообщал CRiME, в июне 2014 года командира эскадрильи через его брата завербовала российская военная разведка.

За обещанное оккупантами материальное вознаграждение и возможность проживания и трудоустройства на территории Российской Федерации его семьи, майор согласился передавать вербовщикам секретную информацию, а также осуществить перегон самолета-разведчика СУ-24М на один из российских аэродромов.

В 2015 году предателя задержали и предъявили ему подозрение в государственной измене.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: wsemir.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды