заглянуть на тёмную сторону

-

За госизмену, дезертирство и переход на службу в армию РФ в период аннексии Крыма, суд приговорил предателя к восьми годам лишения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Заместителю начальника Центра подготовки личного состава ВВС и ВМС Украины «Судак», подполковнику медицинской службы С. объявлен приговор Дарницким районным судом Киева за совершение госизмене и дезертирства, а также переход на службу в российскую армию в период аннексии Крыма», - написал Матиос.

1

По его словам, сегодня, 16 января, суд объявил предателю приговор.

2

Читайте также:
- «Мерзкие, ничтожные предатели». Кремлевский «соловей» публично унизил подпевал Януковича (+видео)
- Крымские предатели приехали купить дипломы. Подробности поимки дезертиров (+фото и видео)
- Бывший офицер-разведчик прорывался в логово оккупантов с государственной тайной (+фото)

«По совокупности совершенных преступлений подполковник получил 8 (восемь) лет реального лишения свободы», - уточнил Матиос.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ и пограничники задержали на украинско-российской границе бывшего офицера ВСУ, пытавшегося вывезти в Россию информацию, составляющую государственную тайну в сфере обороны.

Предателя задержали в Сумской области на международном автомобильном пункте пропуска «Бачевск». На изъятом у него флэш-накопителе, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности ВСУ, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции.

Задержанный, 35-летний одессит до 2014 года проходил службу в Крыму. После оккупации полуострова он выехал на материковую часть Украины, где продолжил службу, однако в августе 2016 года его уволили из армии с лишением воинского звания за нарушение воинской дисциплины.

Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 422 (разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну) Уголовного кодекса Украины.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды