заглянуть на тёмную сторону

-

Киевский апелляционный хозсуд 6 июня вытребовал в интересах общины Броваров 94,7 га земли под Киевом, которые опосредованно принадлежали родственнику премьера России беглому олигарху Виктору Полищуку.

Об этом со ссылкой на информацию, полученную в суде, сообщило «Радио Свобода», пишет «Украинская правда».

Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киевской области. Решение суда вступило в законную силу с момента оглашения, но пока не опубликовано в Едином реестре судебных решений.
1

Об этом постановлении суда также сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Павел Ризаненко.

По его словам, в частности, суд полностью удовлетворил требования прокуратуры: признать недействительными 48 приказов на разрешение разработки проектов землеустройства и столько же приказов об утверждении проектов землеустройства; отменить договоры ипотеки; истребовать в пользу территориальной общины в лице Броварского городского совета 94,67 га, которые были похищены у государственного предприятия «Радиопередающий центр».

Как сообщал CRiME, в 2014 году следователи УМВД в Киевской области начали расследовать уголовное дело о злоупотреблении властью должностными лицами Броварского и областного Госземагентства, которые привели к убыткам в 116 879 000 гривен.

Читайте также:
- Недобитый «зомби» олигарха Полищука
- Как олигарх Полищук спасает от конфискации украденные миллиарды
- Киевский суд арестовал земельный участок родственника российского премьер-министра

Основанием для расследования уголовного дела стала земельная афера с участием местной власти Броваров. В частности, в 2013 году депутаты горсовета проголосовали за передачу земель бывшего ГП «Радиопередающий центр» в аренду 48 гражданам для сельского хозяйства, которые в последствии, как по команде, в один день передали свои участки ООО «Компания Интер-профит». С подачи мэра Броваров Игоря Саможко, местные депутаты проголосовали за изменение целевого назначения земли, и с сельскохозяйственных они превратились в участки под промышленное строительство.

Бывшему заместителю начальника главного управления Госземагентства в Киевской области Станиславу Губину объявлено о подозрении в незаконном предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства вышеупомянутого земельного участка.

В 2015 году Шевченковский райсуд Киева арестовал 94,67 гектара земли под Киевом, которая опосредованно принадлежала владельцу супермаркетов электроники «Эльдорадо» и банка «Михайловский», являющегося мужем племянницы жены премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Виктору Полищуку.

В 2016 году, после начала расследования правоохранителями хищений денег и банкротством банка «Михайловски», Полищук убежал из Украины.

Напомним, беглый Виктор Полищук являлся «смотрящим» Александра Януковича за банком «Михайловский», через который сын экс-президента, совместно с бывшим главным фискалом Александром Клименком, отмывал нажитые «непосильным трудом» миллиарды гривен.

Также Полищук известен тем, что в свое время подарил скандально известному наместнику Киево-Печерской лавры, Митрополиту Павлу, а в миру церковному бизнесмену Петру Лебедю, шикарный «Мерседес».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kipizh.pp.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды