заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны подробности получения представительницей Фонда гарантирования вкладов физлиц взятки в особо крупных размерах, ее имя и фамилия, а также место задержания взяточницы и посредника.

«Правоохранители задокументировали, что чиновник требовала пять миллионов долларов США от бывшего председателя правления одного из коммерческих банков. В такую сумму ликвидатор банка «оценил» не инициирования процедуры расторжения кредитно-финансовых договоров с рядом клиентов банка», - сообщил пресс-центр СБУ.

По информации спецслужбы, сообщника чиновницы, выступившего посередником коррупционной сделки, задержали в Киеве во время передачи всей суммы взятки, одновременно в Днепре была задержана сама взяточица.

Тем временем журналисты программы «Схемы: корупция в деталях» обнародовали на официальной странице передачи в Facebook имя взяточницы.

«По нашей информации, речь идет о Приходько Юлии Викторовне, со вчерашнего дня назначенной уполномоченным лицом по ликвидации банка «Форум». А до этого она была ликвидатором четырех днепровских банков одновременно - «Мелиор Банка», «ИнтерКредитБанка», «АКТАБАНКА» и банка «Аксиома», - сообщили журналисты.

Читайте также:
- Чиновницу Фонда гарантирования вкладов физлиц поймали на взятке в $5 млн (+фото)
- Под крылом Вилкула-старшего орудовала банда. В Кривом Роге - обыски и задержания
- Чиновник Госгеокадастра возомнил себя латифундистом и обложил данью фермеров целой области

«Видите, зарплата в более 60 000 - хорошо, но $ 5000000 на дороге не валяются. Как показывает этот случай, высокие зарплаты не искореняют коррупции», - резюмировали они.

Как сообщал CRiME, ранее генпрокурор Юрий Луценок обнародовал информацию о задержании правоохранителями представительницы Фонда гарантирования вкладов физических лиц за получение взятки в $5 млн.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды